Future Cuisine mit Stern
Dass die Sterne der Haute Cuisine in Antwerpen besonders hell strahlen, ist längst bekannt. Ein Stern ist es im Restaurant Fine Fleur, wo die Namen Jacob Jan Boerma und Thomas Diepersloot für exquisite Kochkunst stehen. „Future Cuisine“ nennt das gut eingespielte Kochduo sein Wirken im „Kulinariklabor“ und zu dieser durchaus selbstbewussten Einschätzung haben die Akteure am Herd auch allen Grund. Jacob Jan Boerma und Thomas Diepersloot vollbringen zwischen Töpfen und Gerätschaften echte Gaumen-Events. Es wird experimentiert, visioniert, man hält Augen und Ohren nach neuen Küchentechniken und Möglichkeiten offen und nimmt den Gast mit zu neuen und spannenden Geschmackshorizonten.
„Um unsere Gäste immer wieder zu überraschen, fordern wir uns selbst heraus, sozusagen die Zukunft im Auge zu behalten“, sagt Jacob Jan Boerma. „Dabei spielen heimische Produkte und unsere Umgebung natürlich eine wichtige Rolle“, ergänzt Thomas Diepersloot. „Die Natur ist tonangebend, um die Aromen der Zutaten in ihrer reinsten Form für unsere Gäste zum Geschmackserlebnis zu erheben. Schließlich dreht es sich am Ende des Tages immer um das beste Produkt.“ Ergänzt wird die Küche der Herdkünstler mit modernen und klassischen Kochtechniken. Unverkennbar auch ihre Vorliebe für frische Elemente, Säure und globale Gewürze, sodass Freunde kreativer Gaumenfreuden sich ganz und gar den kleinen und großen kulinarischen Träumen hingeben können. Adäquat umschmeichelt werden die Darbietungen auf dem Teller von einer sorgfältig zusammengestellten Weinkarte.
Schlicht genial zeigt sich die Location auch in Bezug auf die Ambiancen. Der belgische Architekt Dennis T’Jampens hat die Inneneinrichtung mit Hingabe und Respekt für die historische Umgebung entworfen. Klassische und moderne Elemente gehen nahtlos ineinander über und sind mit einzigartigen „Gimmicks“ durchsetzt. Kostbare Erkenntnisse können da reifen. Wo sonst kann man sich in einem derart stilvollen und intimen Raumen verwöhnen lassen und sich gleichzeitig wie zu Hause fühlen?