Kulinarische Gipfel-Genüsse
Es ist Anfang Dezember, es riecht nach Neuschnee, Urlauber schweben zu den bestens präparierten Pisten des weltweit fünftgrößten Skigebiets und die Lust auf ein gemütliches Beisammensein auf den Hütten und in den Restaurants ist greifbar – der Beginn der Skisaison in St. Anton am Arlberg liegt in der Luft. Das Tiroler Bergdorf ist seit jeher ein beliebter Hotspot für Wintersportfans aus aller Welt. So vielfältig wie das Skigebiet ist auch das gastrono-mische Angebot. Kenner der Gastroszene zieht es in schöner Regelmäßigkeit hinaus auf 2.085 Meter zu kulinarischen Gipfel-Genüssen. Hier thront mit der Galzig Verwallstube eines der höchstgelegenen Haubenrestaurants in Europa.
Seit über 30 Jahren erfreut sich die in mittlerweile zweiter Generation familiengeführte Verwallstube größter Beliebtheit. Das rundum erneuerte Restaurant bietet mit seiner vergrößerten Sonnenterrasse schönste Ausblicke auf die umliegenden Gipfel. Die gemütliche Bar im Herzen des Restaurants und ein Wein-Showroom sind weitere Highlights. Sowohl Winterurlauber, die direkt von der Piste kommen und eine genussvolle Pause einlegen möchten, als auch Feinschmecker lassen sich von der vielfach ausgezeichneten Küche der Verwallstube kulinarisch verwöhnen. Beliebte Gerichte und Evergreens wie das traditionelle Wiener Schnitzel vom Kalb oder die wahrscheinlich zartesten Kalbsbäckchen weit und breit schmücken die Speisekarte. Unbedingt zu empfehlen ist übrigens auch die legendäre Bouillabaisse oder die hervorragende Seezunge an Zitronen-Kapern-Butter. Chefkoch Matthias Weinhuber serviert kulinarische Highlights, meisterhaft und äußerst kreativ in Szene gesetzt, dabei legt er größten Wert auf Frische und Regionalität.
Besondere Geschmackserlebnisse versprechen vor allem die Gerichte des Haubenkochs im Rahmen der Überraschungsmenüs, die am Chef’s Table aufgetischt werden. Und wenn zum roman-tischen Candle-Light-Dinner geladen wird, schlagen alle Herzen höher: Los geht es mit einer nächtlichen Gondelfahrt mit der Galzigbahn. Anschließend werden bei flackerndem Kerzenschein feinste lukullische Kreationen kredenzt, die von dezenter Live-Pianomusik begleitet