In filigraner Feinarbeit zum Genuss-Erlebnis
Ralf Marhencke überlegt nicht lange: „Natürlich gehört unser Restaurant Poisson zu den besten Adressen für kreative und leichte Feinschmeckerküche im Rheinland. Ein Ort für Genießer, Fischliebhaber und Weinkenner gleichermaßen.“ Zu dieser selbstbewussten Einschätzung hat der gebürtige Mainzer auch allen Grund. Einfach vorzüglich, die täglichen Darbietungen aus Küche und Keller.
Aufgewachsen ist der Gastgeber und Koch in Northeim bei Göttingen, bevor es ihn nach der Lehre und einem Gastspiel im Schweizerhof in Berlin nach Kalifornien zog. Weitere Stationen und die Entwicklung von gastronomischen Konzepten folgten, darunter sein kochkünstlerisches Wirken bei „Pomp, Duck and Circumstances“ in Berlin, bevor er 2007 schließlich mit dem kleinen, feinen Fischrestaurant Poisson an den Start ging. Mit Erfolg! Seither ist der gebürtige Mainzer sozusagen als Botschafter des guten Geschmacks unterwegs, sein Markenzeichen: die hohe Qualität der Produkte. Aber das wirkliche Geheimnis von Ralf Marhenckes Kochkunst ergründet, wer sich vertrauensvoll in seine kreative Hände gibt, die in filigraner Feinarbeit Hochköstliches auf den Teller zaubern. Auf der Karte findet man Wolfsbarschfilet an Rosenkohlblättern, Knollenziest, Topinambur und Sellerie-püree oder Tranche vom Kabeljau an Senfsauce, Rahmsauerkraut und Kartoffel-„Flönz“-Stampf. Die Seezunge wird von saisonalem Gemüse und Petersilienkartoffeln begleitet. Bereichert wird die kreative leichte Feinschmeckerküche von „Surf & Turf“ – US Rumpsteak und gebratene Seawater-Gambas.
Mit großem Vergnügen richten sich die Augen von Weinliebhabern auf die Kreszenzenliste, die über 100 Positionen umfasst. Frankreich und Italien sind ebenso vertreten wie die Riege deutscher Paradewinzer.