• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Restaurant Tausend93 im Seehotel Maria Laach

24. Februar 2023

Feinste Kulinarik mit nachhaltigem Fokus

Am malerischen Laacher See, unweit der hochmittelalterlichen Abtei Maria Laach, begrüßt das außergewöhnliche Seehotel Maria Laach seine Gäste. Mit Vier-Sterne-Superior-Komfort verspricht das als Trouvaille der 101 besten Hotels ausgezeichnete Haus einzigartige Aufenthalte, die Körper und Geist verwöhnen.

Kulinarisch setzt das Hotelrestaurant Tausend93 – ein Klosterbetrieb der Benediktinerabtei Maria Laach – ganz besondere Akzente. Benannt nach dem Stiftungsjahr der Abtei, blicken Seehotel und Restaurant auf eine über 150 Jahre alte Tradition zurück. So lange existiert übrigens auch die Konditorei, in der bis zu 20 Torten und Kuchen jeden Tag frisch hergestellt werden.

Vorbild und Maßstab zugleich ist die Benediktinische Gastlichkeit, die sich sowohl im zuvorkommenden, gediegenen Service als auch im kulinarischen Angebot widerspiegelt. So kreiert Küchenchef Jörg Münsterberg aus typisch regionalen Zutaten überraschend authentische und unglaublich leckere kulinarische Highlights, die sich in den Sommermonaten am besten von der großzügigen Sonnenterrasse mit Blick ins Laacher Seetal genießen lassen. Überhaupt bietet sich das Tausend93 auch als perfekte Location für Familienfeiern oder Bankette an.

Ob vegetarische Kreationen, Fisch- oder Fleischgerichte, im Tausend93 wird größter Wert auf eine saisonale und verantwortungsbewusste Gastronomie mit regionalem Fokus gelegt. So bezieht man den Fisch auch aus der nachhaltig betriebenen Kloster-Fischerei, direkt aus dem Laacher See. Das Wild stammt aus den benachbarten Wäldern und das Rind- und Schweinefleisch kommt aus dem Bio-Klostergut Maria Laach oder von lokalen Bauernhöfen.

Passend zur regional-saisonalen Kulinarik wird ein hervorragendes Bio-Klosterbier aus der lokalen Vulkanbrauerei ausgeschenkt. Die edlen Weine stammen von Traditionswinzern und regionalen Winzer-Vereinen. Und der exquisite Kloster-Gin wird mit Äpfeln aus der klösterlichen Obstplantage hergestellt und – wie passend für ein Kloster – mit Weihrauch destilliert.

 

 

Teilen


  • Restaurant Tausend93 im Seehotel Maria Laach

    Am Laacher See 1
    D-56653 Glees/Maria Laach

    https://www.seehotel-maria-laach.de/

    Reservierungen: Tel. 0 26 52 / 58 40

    E-Mail für Reservierungen:
    tausend93@maria-laach.de

    Ein 3D-Rundgang durch das Restaurant:
    www.tausend93.de

    Öffnungszeiten Tausend93:
    täglich 12.00 – 14.00 Uhr, 18.00 – 20.00 Uhr, 14.30 – 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen aus der eigenen Konditorei

    Routenplanung

  • A LA CARTE April 2023

    A la carte

    April 2023

    • Abonnieren
    • Einzelheft kaufen
    • E-Paper kaufen
  • Anzeige



    • A LA CARTE April 2023
    • HIGH LIFE Titel Nr. 64
    • YACHTING & STYLE Nr. 46
  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Wintermärchen in der Südsteiermark
      26. Januar 2023
    • Alle mögen´s weiss
      20. Januar 2023
    • Friedrichstadt-Palast Berlin
      6. Dezember 2022
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Die schwerelose Welt des Michael David Adams
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH