Italienische Leidenschaft in Küche und Keller
Es gehört zu Bad Homburg wie der Kurpark, das Schloss oder die Spielbank. Seit über 30 Jahren ist das Ristorante Da Alfonso untrennbar mit der charmanten Kurstadt verbunden. Die Kundschaft des Restaurants, darunter Industrielle, Politiker, Fußballer und prominente Zeitgenossen, ist überwiegend eine treue, die fast immer für ein gut besuchtes Haus sorgt. Wer einmal bei Alfonso Penna zu Gast war, kommt immer wieder, angetan von den erstklassigen Darbietungen aus Küche und Keller und der Wärme italienischer Gastfreundschaft.
„Qualität und Service haben bei uns oberste Priorität. Zu Gast bei Freunden lautet unsere Philosophie“, sagt der quirlige Gastronom. „Es ist ein bisschen, als käme man nach Hause.“ Unterstützt wird Alfonso Penna von seiner charmanten Frau Lili und einem höchst engagierten Team. „Besonders stolz sind wir auf unseren Cousin und Küchenchef Armando, der seit vielen Jahren für den guten Ruf unserer Küche steht.“ Was er auf den Teller zaubert, ist Augenweide und Gaumenschmaus zugleich.
Nur frische und hochwertige Ware von ausgesuchten Lieferanten ist es wert, in der Küche zu typisch italienischen Gerichten verarbeitet zu werden. Dazu gehören auch Trüffel. Nicht von ungefähr nennt man Alfonso auch den Trüffelkönig, denn Trüffel gehören ganzjährig zu den Spezialitäten des Hauses. Harmonisch geht die Delikatesse eine glückliche Verbindung mit Nudel-, Reis- oder Fleischgerichten ein. Bei den Schätzen aus Neptuns Reich führt kein Weg an Wolfsbarsch, Steinbutt und Seezunge vom Grill vorbei. Bei den leckeren Pastagerichten drängen sich Paccheri-Nudeln mit Meeresfrüchten geradezu auf. Oder doch lieber Linguine mit Kaisergranat? Der Gast hat die Qual der Wahl. Gut gelingen Küchenchef Armando sämtliche Fleischspezialitäten, etwa Kalbsleber venezianische Art oder irische Lammkrone in der Salzkruste als Spezialität des Hauses. Zum typischen Geschmack der italienischen Spitzenküche empfiehlt der begnadete Weinkenner Alfonso Penna den passenden Wein. Die Karte listet alle bekannten Weinanbaugebiete seiner italienischen Heimat.