Gesunde Reisvielfalt für kalte Tage
Wildreis mit Kalbsfilet und Paprikasauce
Zutaten
2 rote Paprikaschoten | 3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe | 250 g ORYZA Wildreis
Salz I 150 g Zuckerschoten | 400 g Kalbsfilet
Pfeffer | 1 EL Sonnenblumenöl
100 g kalte Butterwürfel
einige Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen, Stiel,
Kerne und weiße Innenwände entfernen. Das Fruchtfleisch
fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen. Brühe
angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. - Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser
kochen. Zuckerschoten putzen. - Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalbsfilet
mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer
Pfanne erhitzen, darin das Filet bei mittlerer Temperatur
rundum anbraten und die Pfanne für 5–10 Minuten in den heißen
Ofen stellen, zwischendurch das Fleisch einmal wenden. - Kurz vor dem Servieren Zuckerschoten in sprudelnd kochendem
Salzwasser 90 Sek. kochen, dann abgießen und
warm halten. - Paprikasauce pürieren, Butter hinzufügen und mit dem
Pürierstab mixen, bis die Butter aufgelöst ist und die Sauce
schäumt, ggf. noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen. - Zum Servieren Reis und Zuckerschoten auf vier Teller
verteilen. Paprikasauce auf die Schoten geben. Kalbsfilet in
Scheiben schneiden, je zwei Scheiben auf die Sauce setzen
und mit Kerbelblättchen garnieren.