• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Genuss auf leichte Art

23. Oktober 2020

Gesunde Reisvielfalt für kalte Tage

Wildreis mit Kalbsfilet und Paprikasauce

Zutaten

2 rote Paprikaschoten | 3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe | 250 g ORYZA Wildreis
Salz I 150 g Zuckerschoten | 400 g Kalbsfilet
Pfeffer | 1 EL Sonnenblumenöl
100 g kalte Butterwürfel
einige Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen, Stiel,
    Kerne und weiße Innenwände entfernen. Das Fruchtfleisch
    fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen. Brühe
    angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
  2. Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser
    kochen. Zuckerschoten putzen.
  3. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalbsfilet
    mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer
    Pfanne erhitzen, darin das Filet bei mittlerer Temperatur
    rundum anbraten und die Pfanne für 5–10 Minuten in den heißen
    Ofen stellen, zwischendurch das Fleisch einmal wenden.
  4. Kurz vor dem Servieren Zuckerschoten in sprudelnd kochendem
    Salzwasser 90 Sek. kochen, dann abgießen und
    warm halten.
  5. Paprikasauce pürieren, Butter hinzufügen und mit dem
    Pürierstab mixen, bis die Butter aufgelöst ist und die Sauce
    schäumt, ggf. noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
  6. Zum Servieren Reis und Zuckerschoten auf vier Teller
    verteilen. Paprikasauce auf die Schoten geben. Kalbsfilet in
    Scheiben schneiden, je zwei Scheiben auf die Sauce setzen
    und mit Kerbelblättchen garnieren.
Teilen

Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Soja-Honig-Lachs mit Gemüse und Reis aus dem Wok
      23. Februar 2021
    • Reispfanne mit Maishähnchenbrust, Zuckerschoten, Fingermöhren und Orange
      23. Februar 2021
    • Lukullische Reise in Asiens Kochtöpfe
      23. Februar 2021
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • CARLOS ANDRÉ
      12. September 2019
    • E-Performance mit puristischem Design
      10. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH