• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Genuss auf leichte Art

23. Oktober 2020

Gesunde Reisvielfalt für kalte Tage

Naturreis mit Rehrücken und gedünsteten Quitten
Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten

2 Quitten (400 g)
1/2 TL Szechuan Pfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
5 EL Butter
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
250 g ORYZA Naturreis
Salz
3 EL Weißweinessig
1/2–1 EL Ahornsirup
100 ml Wildfond
1 EL Butterschmalz
600 g Rehrücken (ohne Knochen und Sehnen)
2 EL frische Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
    das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Pfeffer
    im Mörser zerstoßen.
  2. 3 EL Butter, Zucker, Apfelsaft, Pfeffer und Quittenwürfel
    in einem breiten Topf aufkochen und bei schwacher
    Hitze zugedeckt dünsten, bis die Frucht weich ist.
  3. Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser
    kochen.
  4. Quitten abtropfen lassen, Sud auffangen. Quitten warmhalten.
    Sud mit Essig, Ahornsirup und Fond in einen
    kleinen Topf geben. Alles bei starker Hitze auf 100 ml einkochen.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rehrücken in vier Portionen teilen, salzen, pfeffern und im heißen Schmalz bie mittlerer Temperatur von beiden Seiten ja 2 Min. anbraten. Restliche Butter und die Hälfte vom Thymian zufügen und weitere 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur fertig braten. Das Fleisch sollte innen einen rosa Kern haben, aber nicht mehr blutig sein. Fleisch in Aluminiumfolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Zum Servieren die Sauce aufkochen. Reis und Quitten
auf vier Teller verteilen. Fleisch aufschneiden und auf dem
Reis anrichten. Mit dem eingekochten Sud beträufeln und
mit restlichem Thymian garniert servieren. Dazu passt
Rosenkohl- oder Wirsinggemüse.

Teilen

Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


    • A LA CARTE April 2023
    • HIGH LIFE Titel Nr. 64
    • YACHTING & STYLE Nr. 46
  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Wintermärchen in der Südsteiermark
      26. Januar 2023
    • Alle mögen´s weiss
      20. Januar 2023
    • Friedrichstadt-Palast Berlin
      6. Dezember 2022
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Die schwerelose Welt des Michael David Adams
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH