Getrüffelter Brie de Meaux
BRIE
- 300 g Brie de Meaux
- 60 g schwarzen Wintertrüffel
- 60 g Mascarpone
Den Trüffel in feine Würfel schneiden und mit der Mascarpone mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brie de Meaux in der Höhe halbieren, die Trüffelmasse auf die Bodenhälfte streichen und mit der Deckelhälfte abschließen.
Gut in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine Woche durchziehen lassen.
TRAUBENSALAT
- 300 g grüne kernlose Trauben
- 0,2 l Traubensaft
- 60 g Zucker
- 2 cl Grappa
Die Trauben waschen und halbieren.
Den Zucker karamellisieren und mit dem Traubensaft ablöschen.
Einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, den Grappa dazugeben und abkühlen lassen. Die Trauben damit marinieren.
KARTOFFELBROTCHIPS
- 1 kg Mehl
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 40 g Hefe
- 5 TL Salz
- 5 Teelöffel Koriander gemahlen
- 4 Eier
- 200 ml Wasser
Alle Zutaten vermischen und gehen lassen.
4 Brotlaibe formen auf Backbleche legen und noch einmal gehen lassen.
Im Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 °C noch einmal ca. 10 Minuten trocknen.