• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Herbstliche Rezepte

21. Oktober 2019

Getrüffelter Brie de Meaux

BRIE

  • 300 g Brie de Meaux
  • 60 g schwarzen Wintertrüffel
  • 60 g Mascarpone

Den Trüffel in feine Würfel schneiden und mit der Mascarpone mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brie de Meaux in der Höhe halbieren, die Trüffelmasse auf die Bodenhälfte streichen und mit der Deckelhälfte abschließen.

Gut in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine Woche durchziehen lassen.

TRAUBENSALAT

  • 300 g grüne kernlose Trauben
  • 0,2 l Traubensaft
  • 60 g Zucker
  • 2 cl Grappa

Die Trauben waschen und halbieren.

Den Zucker karamellisieren und mit dem Traubensaft ablöschen.

Einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, den Grappa dazugeben und abkühlen lassen. Die Trauben damit marinieren.

KARTOFFELBROTCHIPS

  • 1 kg Mehl
  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 40 g Hefe
  • 5 TL Salz
  • 5 Teelöffel Koriander gemahlen
  • 4 Eier
  • 200 ml Wasser

Alle Zutaten vermischen und gehen lassen.

4 Brotlaibe formen auf Backbleche legen und noch einmal gehen lassen.

Im Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 °C noch einmal ca. 10 Minuten trocknen.

Teilen

Allgemein  / Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Rochini meets Red Bull Hangar-7
      7. Mai 2025
    • Kulinarisches Jubiläum
      23. April 2025
    • Golden Hill
      31. März 2025
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Must-haves
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH