Leiser Wintergenuss
Wer ein echtes Wintermärchen erleben will, ist in den Aadla Walser Chalets genau richtig. Das Refugium, das sich auf einem Hochplateau auf 1500 Metern oberhalb des Ortes Schröcken befindet, verspricht einen Winterurlaub der besonderen Art – und das mit Schneegarantie, denn die Region, in die sich das urige Chaletdorf einbettet, ist das schneereichste Gebiet Europas. Dazu präsentiert sich passend der Arlberg als größtes zusammenhängendes Skigebiet Österreichs mit vielseitigen Abfahrten sowie 88 Skiliften und Bahnen. Abseits des Trubels bekannter Skipisten bedeutet Winterurlaub hier vor allem, die Natur zu erleben und die Bewegung zu genießen. Ein leiser Wintergenuss eben, den man beim Skifahren auf 305 traumhaften Pistenkilometern, beim Winterwandern mit Blick auf das eindrucksvolle Bergpanorama oder bei einer zünftigen Rodel-Partie erleben kann. Auch Langläufer kommen dank abwechslungsreicher Höhenloipen auf ihre Kosten. Romantisch wird es bei einer Pferdeschlittenfahrt oder einer Fackelwanderung.
Bei einer solch großen Auswahl an Erlebnissen fällt die Entscheidung gar nicht so leicht. Gut, dass es dafür die sogenannte Aadla Urlaubsfee in den Aadla Walser-Chalets gibt. Winterurlauber können sich jederzeit an die „Wunscherfüllerin“ wenden, die individuelle Ausflüge und Touren zusammenstellt, Tickets bucht oder Tipps gibt. Nach einzigartigen Wintermomenten heißt es, „heimzukehren“ in eines der sieben Privatrefugien. Die tief verschneiten Bergchalets (für zwei bis fünf bzw. sechs bis acht Personen) sorgen mit ihrem edlen Alpenflair für den exklusiven Wohlfühlfaktor. Sie sind ein perfekter Rückzugsort, um den Tag am offenen Kamin bei einem Glas Wein oder auf der Chalet-Terrasse, in Decken gehüllt, bei einer Tasse Glühwein ausklingen zu lassen. Besondere Entspannung verspricht die eigene Privatsauna mit dem Duft eines Zirben-Aufgusses.
Im Anschluss können Gäste sich in der Luxusküche ein leckeres Gourmet-Menü zubereiten. Wer sich stattdessen lieber verwöhnen lassen will, nutzt den Genuss-Service der Gastgeber. Diese liefern individuell zusammengestellte und frisch zubereitete, regionale Gerichte direkt in das Chalet. Alternativ lässt sich ein Privatkoch buchen, der nach Herzenslust kulinarische Gaumenfreuden zaubert. Jeder Morgen startet genussvoll mit dem Frühstückskörberl, das pünktlich im Vorraum bereitsteht. Für Abwechslung sorgen zahlreiche Restaurants in der Umgebung, die österreichische Schmankerl auftischen.