Feinste Schmankerl in einzigartiger Lage am Murnauer Moos
Sich eine Auszeit mitten in der Natur nehmen und besondere Momente erleben, das gelingt im Alpenhof Murnau in einzigartiger Lage am Murnauer Moos ab der ersten Minute. Die authentische Wohlfühlatmosphäre in dem Refugium, das 104 lichtdurchflutete Zimmer und einen 2000 Quadratmeter großen Wellnessbereich bereithält, schafft das perfekte Ambiente für tiefe Entspannung.
Feinschmecker lassen sich die einzigartigen Gerichte von Chefkoch Claus Gromotka im hauseigenen Restaurant schmecken. Der Meister am Herd verwöhnt seine Gäste mit einer Küche, die man sich so sicher noch nirgendwo auf der Zunge hat zergehen lassen. Jedes Schmankerl wird aus regionalen und saisonalen Zutaten mit viel Liebe, Kreativität und Leidenschaft zubereitet.
So schafft es Gromotka in seinen Menüs und Leckereien immer wieder, die bodenständige Klarheit der traditionellen Gerichte mit gekonnter Raffinesse in wahre Meisterwerke zu verwandeln.
Der Fokus der Spezialitäten aus Oberbayern liegt konsequenterweise auf Qualitätsbewusstsein, was sich auf der vielfältigen Menükarte des mehrfach ausgezeichneten Restaurants Murnauer Reiter zeigt. Von der gebackenen Praline von Hühnchen und Garnele mit eingelegtem Lauch, Eiszapfen, Paprikafond, Kräuteröl und Preiselbeergel über die Hummerschaumsuppe bis zum Filet vom Walchensee Saibling „Müllerin“ oder Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb bleiben nahezu
keine Wünsche offen. Den krönenden Abschluss bildet eine süße Sünde wie der Alpenhoftraum, eine Schokoladen-Kardamom-Schnitte mit Walnusskrokant und rotem Punsch-Sorbet, um nur einige Köstlichkeiten aus der Speisekarte zu nennen.
Dazu empfiehlt Sommelier Domenico Durante gerne einen der über 1000 edlen Tropfen aus dem hauseigenen Weinkeller. Die Weinkarte umfasst vor allem europä-ische Spitzenweine.
Serviert wird jede Auswahl im modernen Innenbereich, der sich, wie auch die Zimmer, in einem charmanten Design mit natürlichen Materialien präsentiert, oder wahlweise auf der Terrasse mit Blick auf das verträumte Murnauer Moos, das Herzogstand-Heimgartenmassiv und das Wettersteingebirge. Ebenso lockt die Sonnenterrasse des Alpenhof Murnau zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Der Abend findet seinen Ausklang in der regional-verwurzelten und stilvoll modernisierten Roots Bar, in der das warme Eichenparkett auf sonnenverwöhnte Fichte aus den bayerischen Alpen trifft. Serviert werden kreative Cocktails, Longdrinks, Biere und viele weitere Spezialitäten. An lauschigen Plätzchen am Kamin erwarten Gäste Rückzugsorte, die in einem modern-legeren Ambiente mit alpiner Note ausreichend Privatsphäre schaffen.
Tipp: Wer im Hotel Alpenhof Murnau übernachtet, erlebt mit der Halbpension jeden Abend ein außergewöhnliches Genießermenü mit reichhaltigem Salat- und Vorspeisenbuffet und wöchentlich wechselnden Highlights wie Live Cooking oder einem Schokobrunnen.