Echte bayerische Gastfreundschaft genießen
Familiengeführte Betriebe, in denen die Gastgeber noch mit dem Herzen bei der Sache sind und die Region ihre schönsten Seiten zeigt, in denen die Heimatküche Gäste glücklich macht, sind heute leider zunehmend selten zu finden. Die traditionsreiche Alte Post Holzkirchen ist eine dieser Ausnahmen. Auf gut Bayerisch essen, feiern und genießen lässt es sich hier ganz gewiss. Dafür sorgen Gabriele und Udo Falke, die den Begriff bayerische Gastfreundschaft in der vierten Generation mit Leben füllen. Wo alle an einem Strang ziehen, steht auch schon mit Tochter Elisabeth und ihrem Ehemann Andreas Huber sowie Sohn Maximilian mit Ehefrau Caroline die nächste Generation parat, um die gastliche Adresse weiterhin gut auf Kurs zu halten.
Alles hier atmet den Hauch der Geschichte und doch haben es die heutigen Gast-geber brillant verstanden, Historie und Zeitgeist miteinander zu kombinieren. Hirschgeweihe, hochwertige Betten, schöne Stoffe, moderne Möbel im Landhausstil, Minibar, TV, liebevoll ausgesuchte Accessoires, wie hier ein Schwarz-Weiß-Foto, dort eine hübsche Obstschale – die zauberhaften Zimmer im Hotel Alte Post sind heimelige, komfortable Wohnoasen, in denen man sich auf Anhieb wie zu Hause fühlt. Immer wieder wurde das schöne Domizil modernisiert. So schufen Gabriele und Udo Falke zum Beispiel aus einem ehemaligen Metzgerladen eine richtig stylishe Bar.
Weit über die Region hinaus erklingt der Ruf der bekannt guten Küche. Gemeinsam mit einem engagierten Küchenteam bringen Maximilian Falke und Andreas Huber Herzhaftes und Süßes in ausgezeichneter Qualität auf den Tisch. Den Geschmack der Gäste befriedigen bayerische Schmankerln ebenso wie internationale Gerichte und kreative Kompositionen der gutbürgerlichen Küche. Viel Wert wird auf die Herkunft der Zutaten nach dem Lauf der Jahreszeiten von ausgesuchten Lieferanten gelegt. Unbedingt probieren sollte man einmal Tages-Schmankerln wie Bayerischen Surbraten auf Sauerkraut mit Semmelknödel oder Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße, Kartoffel-Wedges und Feldsalat. Die Speisekarte listet Köstlichkeiten wie Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse und Röstkartoffeln oder Pecorino-Feigen-Ravioli mit Trüffelrahmsoße für Vegetarier. Auch wer etwas im Rahmen von privaten und geschäftlichen Anlässen zu feiern hat, ist in den stimmungsvollen Räumlichkeiten gut aufgehoben.