Immer eine gute Wahl
Wenn man zu bekannt guter Küche herzliche Gastfreundschaft serviert und das im regionaltypischen Ambiente eines familien-geführten Wirtshauses, spricht man schon mal von Rundumgenuss für alle Sinne, der lange in Erinnerung bleibt. Dass dies kein Wunschtraum bleiben muss, beweist die Alte Post Holzkirchen. Ein Stück unverfälschtes Oberbayern, das nichts von seiner Strahlkraft verloren hat.
Mittendrin und vorn dabei halten die Gastgeber Gabriele Falke und ihr Mann Udo das Haus gut auf Kurs. Damit führen die Familien Falke und Huber die Alte Post nun bereits in der sechsten Generation und mit Tochter Elisabeth und ihrem Ehemann Andreas Huber. Mit Sohn Maximilian und Ehefrau Caroline ist auch schon die siebte Generation gesichert.
Alles am Marktplatz in der Mitte Holzkirchens atmet den Hauch der Geschichte und doch haben es die heutigen Gastgeber brillant verstanden, Historie und Zeitgeist miteinander zu kombinieren. Hirschgeweihe, hochwertige Betten, schöne Stoffe, moderne Möbel im Landhausstil, Minibar, TV, liebevoll ausgesuchte Accessoires wie hier ein Schwarz-Weiß-Foto, dort eine hübsche Obstschale – die zauberhaften Zimmer im Hotel Alte Post sind heimelige, komfortable Wohnoasen, in denen man sich auf Anhieb wie zu Hause fühlt. Immer wieder wurde das schöne Domizil modernisiert. So schufen Gabriele und Udo Falke zum Beispiel aus einem ehemaligen Metzgerladen eine richtig stylishe Bar. In diesen stimmungsvollen Rahmen fügt sich die bekannt gute Kulinarik der Post.
Gemeinsam mit einem engagierten Küchenteam bringen Maximilian Falke und Andreas Huber Herzhaftes und Süßes in ausgezeichneter Qualität auf den Tisch. Den Geschmack der Gäste befriedigen bayerische Schmankerl ebenso wie internationale Gerichte und kreative Kompositionen der gutbürgerlichen Küche. Viel Wert wird auf die Herkunft der Zutaten nach dem Lauf der Jahreszeiten von ausgesuchten Lieferanten gelegt. Gerne isst man hier Tages-Schmankerl wie Rinder-filet mit gebratenen Kräuterseitlingen, Kartoffel-Wedges und Feldsalat oder Kalbsrahmgulasch mit Champignons und hausgemachten Eierspätzle. Das Hirschlendchen in der Nusskruste wird mit Blaukraut und Herzoginkartoffeln serviert. Liebhaber fleischloser Genüsse freuen sich über Spinatknödel, dazu Austernpilze, Tomaten, Parmesan und zerlassene Butter. Eine lukullische Entdeckung ist auch die Brot- und Nachmittagskarte. Die Alte Post Holzkirchen – ein Haus mit wohltuend persönlicher Note.