Das Wesen echter Gastlichkeit.
Auf der Sonnenseite des Eisacktals, in Augenhöhe mit den Dolomiten, vereint Villanders in Südtirol ländliche Idylle, viele Sonnenstunden und eine einmalige Panoramalage. Eingebunden in den historischen Dorfkern, befindet sich der Ansitz Steinbock. Einst Gerichtssitz, dann Wirtshaus, ist das schlossähnliche Refugium aus dem 15. Jahrhundert untrennbar mit der Geschichte von Villanders verbunden.
Mit großer Wertschätzung zur Tradition und viel Feingefühl für Design hat Gastgeberin Elisabeth Rabensteiner einen exklusiven Rückzugsort geschaffen. Formvollendeter Purismus prägt die handverlesene Ausstattung der zwölf einzigartigen Luxus-Suiten, hohe Handwerkskunst die individuelle Einrichtung mit Private Sauna, Honesty Bar und Designer-Badewanne.
Für die kulinarische Verwöhnung im Ansitz setzen Haubenkoch Tomek Kinder und sein Team auf eine weltoffene, leidenschaftliche Küche. Regionale Zutaten verbinden sich mit höchster Kochkunst zu kreativem Soulful Food, das schon beim Frühstück mit besten Produkten den Start in den Tag verschönert. Abends ist es das Fine Dining, das an die dezent gedeckten Tische in den 300 Jahre alten, original erhaltenen holzgetäfelten Defregger-Stuben lädt, während in der Gerichtsstube ein Alpine Dinner in fünf Gängen aufgetischt wird. Im Stain à la Carte genießen die Gäste mittags und abends kleine und umso feinere Kreationen, welche bei schönem Wetter und an lauen Sommerabenden auf der Gartenterrasse kredenzt werden.