Das Haus am See und Genuss pur
Nur wenige Autominuten von Meran entfernt, liegt das letzte noch unberührte Tal Südtirols – das Ultental. Ein Fleckchen Erde, das seine Besucher vom ersten Moment an verzaubert. Inmitten dieser Berg-, Wald- und Wiesen-Bilderbuchkulisse liegt das Life Balance Hotel AROSEA am Zoggler Stausee – eines der schönsten alpinen Naturhotels, ökologisch und nachhaltig in Übereinstimmung mit der Umgebung gebaut, um seinen Gästen ein echtes Auszeit-Gefühl zu vermitteln. Geschaffen haben diesen Platz Thomas Gerstgrasser und seine Frau Anne Stauder. Erbaut wurde das Vier-Sterne-Superior-Domizil nach der Philosophie der Botanik-Architektur und des 0-km-Ansatzes, der Gebäude und Natur schonend zusammenführt. Wer hier seinen Koffer auspackt, der findet innere Balance, Ruhe und ein großes Stück Glück auf Zeit. Die Natur des Ultentals hat das Innendesign des Hauses auf bedeutende Weise beeinflusst. Die Zimmer und Suiten (alle mit Balkonen oder Terrassen) sind mit hochwertigen heimischen Materialien wie Zirbenholz, Schafwolle, Schieferstein ausgestattet und bieten viel Raum.
Im AROSEA wird der Gast vom Aufstehen bis zur Nachtruhe von dem beruhigenden Plätschern der Wasserfälle, die den Naturbadeteich mit Bergquellwasser versorgen, begleitet. Alles ist so angelegt, dass der Blick frei schweifen kann. Apropos Raum: Das Hideaway lässt seinen Gästen ausreichend Platz für Individualität – so auch in der 5.000 Quadratmeter großen alpinen Gartenanlage. Die Reise zum maximal erholten Ich geht im AROSEA Beauty- und Health Center auf wohltuendste Art weiter: Auf 3.000 Quadratmetern bietet es u.a. Saunen, Dampfbäder, Pools, Massage- und Beautyräume. Darüber hinaus gibt es gesundheitsfördernde Verwöhnkonzepte, die eigens entwickelt und exklusiv im AROSEA angeboten werden.
Ein kulinarisches Highlight ist die Naturküche von Chefkoch Everest. Für sie allein würde sich die Reise ins AROSEA lohnen, denn in den original historischen Stuben oder im modernen offenen Speisesaal mit Blick auf den Zoggler Stausee kann man sich den Geschmack Südtirols wahrlich auf der Zunge zergehen lassen. Wie die Gastgeber ist der Meister am Herd ein Pionier der Nachhaltigkeit. In seiner Life-Balance-Küche wird nur zubereitet, was frisch, natürlich und vorrangig aus der Region kommt.