Feines Stadtpalais im Herzen von Dresden
Die Schönheit dieser Stadt ist unbestritten. Dresden – ein Mythos, der alljährlich Millionen von internationalen Besuchern in seinen Bann zieht. Sie alle erfreuen sich an der Frauenkirche, der Semperoper, dem Residenzschloss, dem Zwinger, staunen über das Blaue Wunder, stöbern im Kunsthofviertel, schlendern durch verwinkelte Gassen und malerische Innenhöfe. Und danach? Danach ist es ganz wunderbar, wenn man im feinen Vier-Sterne-Hotel Artushof einchecken und nur noch relaxen kann. Auch Katharina Haupt verliebte sich einst in die bezaubernde Stadt an der Elbe. Mit viel Engagement erweckte die Bayerin das vor dem Verfall bedrohte Jugendstilhaus (anno 1895 erbaut) aus dem Dornröschenschlaf und schuf daraus ein absolutes Schmuckstück. Die gemütliche Atmosphäre des Stadtpalais, der Service und die eleganten, luxuriösen Zimmer und Suiten tragen zum Wohlgefühl bei.
„Die Räumlichkeiten sind sehr großzügig geschnitten, bieten zwischen 28 – 50 Quadratmetern Wohnfläche. Die bei Familien und Langzeit-Gästen sehr beliebten Suiten verfügen sogar über eine eigene Küche. Einige Zimmer und Suiten sind mit Stuckdecken und Kachelöfen aus Meissner Porzellan ausgestattet. Insgesamt ist das Haus eine perfekte Symbiose aus Tradition und modernem Zeitgeist“, erzählt Gastgeber Mathias Terpe. Nach Stationen, die ihn u.a. in die Schweiz und lange Zeit auch an die deutsche Nordseeküste führten, ist der Familienvater in seine einzigartige Heimat zurückgekehrt. Der erfahrene Gastgeber führt das Domizil sehr persönlich, kennt die besten Restaurants, gibt Ausflugstipps und steht jederzeit bei Fragen und Wünschen zur Verfügung. Der Start in den Tag beginnt im Hotel Artushof mit einem reichhaltigen Genießerfrühstück. Dabei werden regionale und Bio-Produkte serviert. Unter anderem pflegt Mathias Terpe weiterhin Kontakt nach Schleswig-Holstein: „Unser köstlicher Bio-Käse kommt vom Hof Backensholz in Schleswig-Holstein.“
Auf erstklassige Steaks ist das Restaurant Estancia Striesen im Hotel Artushof spezialisiert. Wirt Steffen Zuber bietet ausschließlich hochwertigstes Fleisch aus
Argentinien oder Irland. Die Steaks werden auf einem Holzkohlegrill gegrillt, was sie besonders saftig macht. Aber auch Fisch, Gemüse und edelste Weine findet man hier auf der Speisekarte.