Michelin-Stern glänzt über Sarreguemines
Gerade einmal 20 Kilometer von Saarbrücken vereint die Auberge Saint-Walfrid der Familie Schneider in Sarreguemines nicht nur den Charme ländlicher Idylle und zeitgemäße Hotellerie, sondern gehört auch zu den ersten Genießeradressen im Elsass. Gastgeber und Maître Cuisinier de France Stephan Schneider schuf in fünfter Generation ein Vier-Sterne-Hotel mit angeschlossenem Gourmetrestaurant – ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Modern und neu interpretierte französische Küche mit lokalen und saisonalen Produkten von heimischen Lieferanten, so kann man den Kochstil des sympathischen Franzosen wohl am besten beschreiben.
Exzellent das kulinarische Format der mehr-gängigen Menüs „L’éveil des sens“ und „Saveurs du Grand Est“ – eine Folge schmeckt köstlicher als die andere. Eine Seezunge, in gesalzener Butter gebräunt, von einer kleinen französischen Küsten-fischerei sorgt auf der Speisekarte ebenso für Abwechslung wie das Kalbskotelett, mit hausgemachter Kartoffelmousseline, Sellerie und Melanosporum-Trüffel. Dazu rote und goldene Begleiter aus den besten Weinanbaugebieten Frankreichs. Das alles mundet in den liebevoll dekorierten Räumlichkeiten des Restaurants mit Sammlungen von Fayencen aus Sarreguemines und Kristall aus Saint-Louis noch einmal so gut. Bereichert wird das gastronomische Spektrum des Hauses von der kreativen regionalen Küche der Brasserie du Casino.
Auch was die Übernachtungsmöglichkeiten betrifft, hat Familie Schneider in die Zukunft geschaut. Entstanden ist ein moderner Hotelbau mit 22 Zimmern und Suiten mit modernem Vier-Sterne-Komfort, die Lokalkolorit und Modernität in drei verschiedenen Kategorien verbinden. Auch auf einen Wellnessbereich braucht man nicht zu verzichten. Im Außenpool, in der Sauna oder im Hammam rückt der Alltag rasch in weite Ferne.