Ein Fest für die Sinne: Tiroler Tradition in historischem Ambiente
Eine Auszeit vom Alltag zu finden, gestaltet sich im Stanglwirt in der Tiroler Natur mehr als einfach. Als biologischer Bauernhof und Fünf-Sterne-Bio- und Wellnesshotel in einem bringt der Stanglwirt dafür die besten Voraussetzungen mit: gemütlich-exklusive Wohlfühlzimmer und -suiten, bestückt mit Zirbenmöbeln, einem grandiosen Spa-Bereich mit Solepool, Bio-Zirbensauna und Wasserfallgrotte sowie einem hervorragenden Freizeit- und Sportangebot. Ebenso exzellent: die Küche des seit 1722 familiengeführten Resorts vor dem einmaligen Bergpanorama des „Wilden Kaisers“.
Rund 400 Jahre Tiroler Gastlichkeit entführen Gäste des ersten und einzigen Hotels in Österreich, das von der renommierten internationalen Reisebibel Condé Nast zu einem der 142 besten Hotels der Welt gewählt wurde, auf eine kulinarische Reise der Sinne.
Gleich drei Einkehrmöglichkeiten mit raffinierten Speisekarten warten darauf, entdeckt zu werden. Alle Leckerbissen und Spezialitäten überzeugen dabei mit besten Zutaten, die aus der eigenen oder umliegenden Bio-Landwirtschaft stammen. Der Gasthof betreibt selbst die hauseigene Stangl-Metzgerei, in der noch die Liebe zum traditionellen Handwerk gelebt wird.
Auf der Stangl-Alm serviert Stanglwirt-Juniorchef Johannes Hauser mit seinen eindrucksvollen Kochkünsten in einem heimeligen, authentischen und rustikalen Ambiente regionale Köstlichkeiten. „Biologische Produkte aus eigener Landwirtschaft sind der Geheimtipp unserer Küche“, erzählt Johannes Hauser.
Und das schmeckt man. Ob Fondue oder Stangl-Klassiker wie Wiener Schnitzel vom Kalb, in Butterschmalz gebacken, oder Forelle Müllerin Art – hier lässt sich Tiroler Tradition auf der Zunge zergehen. Auch vegetarische Tiroler Käsespätzle oder die Stangl-Jause mit frischem Holzofenbrot, hauseigenem Emmentaler Käse und Brezel punkten bei jedem Feinschmecker. Den Abschluss eines gelungenen Menüs bilden hausgemachter Kaiserschmarrn, Apfelstrudel oder Topfenstrudel. Die ideale Begleitung bildet dabei ein Wein aus der umfangreichen Weinauswahl mit über 850 edlen Tropfen.
Alternativ erwartet das Hotelrestaurant seine Gäste mit modernen Kreationen, täglich wechselnden, mehrgängigen Menüs oder Themenbüfett-Abenden. Auch À-la-carte-Gerichte lassen sich hier innerhalb eines zeitlichen Rahmens genießen. Am Morgen steht zudem das vollwertige Frühstück für einen guten Start in den Tag bereit.
Wenn der kleine Hunger zwischendurch kommt, werden im heimeligen Kamin-Bistro kleine und große Gaumenfreuden serviert. Besonders sehenswert: die Show-Küche. Und nach einem erlebnisreichen Tag klingt der Abend in der Hotelbar „auf der Tenne“ aus. Sehr zu empfehlen, sind die selbst kreierten Cocktails wie „Zirbe“, „Edelweiss“ oder „Heubad“. Genau das Richtige, um einfach mal etwas Neues auszuprobieren.