Sehnsuchtsort für Gaumen und Seele
Endlose Weinberge, Olivenhaine, Weinreben und Zypressen prägen das Bild am Horizont. Wer sich einmal mit der Toskana-Sehnsucht infiziert hat, der kehrt wie magisch angezogen an einen ganz besonderen Ort zurück. Im Herzen des Chianti Classico liegt ein idyllisches Dorf, das seinen historischen Charakter bis heute bewahrt hat. Ein Ort voller Ursprünglichkeit, zu dem die Hektik des Alltags keinen Zutritt hat. Dieses Refugium hat einen Namen: Borgo San Felice Resort. Ein einzigartiges Fünf-Sterne-Hotel, das sich über ein mittelalterliches Dorf mit alter Kapelle, großem Schwimmbad, Weinkellern und Weinbergen erstreckt.
Von 1700 bis 1968 war das Anwesen im Besitz der Familie Grisaldi del Taja, bevor es Ende der 70er Jahre die Allianz-Gruppe erwarb, die den adeligen Landbesitz in ein bedeutendes Weingut umwandelte, das sich heute auf etwa 685 Hektar erstreckt, von denen 188 Hektar Weinberge sind, die sich in den drei besten Gebieten für den Weinanbau in der Toskana befinden: Chianti Classico mit dem Unternehmen San Felice und dem Borgo Resort mit seinem renommierten Fünf-Sterne-Hotel, das seit 1992 zur internationalen Vereinigung Relais & Châteaux gehört, in Montalcino mit dem Weingut Campogiovanni, das für die Produktion von Brunello und Riserva bekannt ist, während das Weingut Bell’Aja in Bolgheri vor allem DOC-Rotweine sowie Superiore-Weine erzeugt. In den kleinen verwinkelten mittelalterlichen Gassen, die von der Piazza abgehen, befinden sich die alten Häuser und Nebengebäude mit 63 Zimmern und Suiten als individuell gestaltete Wohnoasen. Nur wenige Schritte vom Borgo entfernt, inmitten von Bäumen und Olivenhainen, verbinden die Villen Casanova und Colonna die Ruhe und Einfachheit des Landlebens mit allen Dienstleistungen und Annehmlichkeiten eines Hotels.
Wer den Aromen Italiens nachspüren möchte, findet zwei wunderbare Restaurants, eines mit einem Michelin-Stern sowie dem begehrten grünen Stern für Nachhaltigkeit, das andere mit rustikalem Charme. Im Gourmetrestaurant „Poggio Rosso“ zelebriert Küchenchef Juan Quintero die feine toskanische Küche. Er experimentiert mit Aromen, Farben, Düften und neuen Zutaten und pflegt den Kontakt zu heimischen Bauern und Lieferanten. Bodenständige toskanische Küche hingegen wird in der „Osteria IL Grigio“ serviert. Kräuter, Gemüse und Eier – das alles bezieht der Küchenchef aus dem eigenen Garten und von der resorteigenen Farm. Wo sich spürbar die legendäre Gastlichkeit und die gefeierte Kulinarik Italiens mit einer malerischen Landschaft verbinden, finden Gäste Zugang zur heimischen Lebensart bei Olivenernte und Weinlese. Ein Klassiker im Weinkeller: der Chianti Classico Riserva Il Grigio. Wer nach all den Kulinarien entspannen möchte, dem bietet das Botanic Spa mit dem Codage Konzept ein einzigartiges Regenerationserlebnis.