Die Eifel von ihrer schönsten Seite erleben
Im Naturpark Südeifel nahe der luxemburgischen Grenze haben sich Uschi und Wolfgang Wagner ihren Traum vom eigenen Boutiquehotel erfüllt. Wer zum Übernachten ins rheinland-pfälzische Körperich kommt, freut sich über acht Junior Suiten (33 qm) und zwei Panorama Suiten (55 qm), die der Privatsphäre viel Freiraum gewähren und nach einer ruhig durchschlafenen Nacht schon am Morgen mit Blick ins Grüne verwöhnen. Die Panorama Suiten in der obersten Etage des Hotels bieten ein Extra an Komfort. Ein besonderes Augenmerk liegt neben ihrer Größe und dem Blick in die Eifeler Landschaft, wie auch bei den Junior Suiten, auf der Verwendung von Naturmaterialien. Hier treffen Echtholzfußböden, Naturkalkputz sowie natürliche Dämmstoffe wie Holzweichfaserplatten und Hanf auf Design-Möbel aus Holz, Leder und Stahl. Besonderes Highlight ist die große Dachterrasse (22 qm) mit Panoramablick sowie das Private Spa mit finnischer Sauna und Whirlwanne im Bad. In der Panorama Suite Deluxe steht zudem ein eigener Außenjacuzzi bereit.
Besonders wohl fühlen sich Gäste gemeinhin im Restaurant mit verglastem Private Dining Raum und hauseigener Kochschule samt Outdoorküche. Schön, dass die Genusswerk-Kulinarik im Zimmerpreis inkludiert ist und ein großzügiges Frühstück sowie ein abendliches Drei-Gang-Menü offeriert. Unverkennbar geprägt wird das gastronomische Profil des Hauses von Gastgeberin Uschi Wagner, gelernte Hauswirtschaftsmeisterin und in bekannten TV-Formaten präsente Köchin. Zur kulinarischen Aufführung kommt eine ehrliche und gehobene regionale Frischeküche. Nur Produkte vom hauseigenen Hof, aus dem Kräuter- und Gemüsegarten des Hotels sowie aus der eigenen Jagd sind es wert, in der Küche zu Hochköstlichem veredelt zu werden. Weitere Zutaten kommen von ausgesuchten Lieferanten aus der nahen Umgebung. Fleisch- und Wurstspezialitäten, Wildpasteten, Öle, Senfe, Chutneys und Marmeladen werden im Hofladen des Hofguts Sachsen-Wagner zum Verkauf angeboten.
Bei regelmäßig angebotenen Kursen haben Interessierte die Möglichkeit, gemeinsam mit Uschi Wagner zu kochen, während Hobby-Grillmeister:innen in der Outdoorküche, ausgestattet mit einem OFYR Grill und dem Big Green Egg, bei ihrem Mann Wolfgang Wagner bestens aufgehoben sind. Dieser lädt hier zu Themenabenden und Grillevents. Auch für Feierlichkeiten im Rahmen privater und geschäftlicher Anlässe sowie Tagungen bietet das Boutique Hotel Genusswerk Eifel den perfekten Rahmen.