Hell glänzt der Michelin-Himmel
Hoch über dem Alltag liegt mit dem Schluchsee im Südschwarzwald nicht nur der höchstgele-gene Stausee Deutschlands, sondern auch einer der schönsten. Noch attraktiver und entspannter gestaltet sich der Aufenthalt, sobald man in das Boutique Hotel und Restaurant Mühle Schluchsee einkehrt. Wer hier vorfährt, beschenkt sich mit einem feinen Schwarzwald-Aufenthalt. Für das erfolgreich geschärfte Profil des Hauses zeichnet Hotelinhaber Marius Tröndle verantwortlich. Ein echter Allrounder und Multitalent, der mit seiner Ausbildung im Hotelfach am Schluchsee, als Betriebswirt in Zürich und als Koch unter anderem im ehemaligen Sternerestaurant Da Gianni in Mannheim beste Voraussetzungen für seine Tätigkeit mitbringt. Befragt nach den Besonderheiten seines Hauses, muss Marius Tröndle nicht lange überlegen: „Wir vereinen das Wasser und die Kraft des Mühlenbachs, die Nahrung und die Natur des Schwarzwaldes mit den Vorzügen eines kleinen und feinen Boutiquehotels.“ Umgeben von Wald und Natur, stellt sich in den zehn Zimmern das „Wohlfühlen“ im Handumdrehen ein. „Bei uns schwingen Wohnkultur, Natur und höhere Kulinarik zu idealer Harmonie aus“, so der Gastgeber. Qualität in allen Bereichen ist des Hausherrn oberstes Gebot.
Was den Aufenthalt kulinarisch zum Vergnügen erhebt, ist der hell glänzende Michelin-Himmel. Gleich zwei Sterne konnte sich Niclas Nussbaumer vom Koch-Firmament pflücken. Freunde kreativer Gaumen-Events freuen sich auf eine puristische, klassische französische Küche mit modernen Einflüssen. Immer im Fokus: das hochwertige Produkt in bester Geschmacksgüte möglichst von Erzeugern aus der Region, feinsinnig veredelt zu Hochköstlichem. Genießerherz, was willst du mehr? Nach einer weiteren Bestellung verlangt die gut sortierte Weinkarte, von der Chef de Service Lea Rupp nach herzlicher und charmanter Beratung den passenden Tropfen zu den kulinarischen Freuden empfiehlt.
Nicht weit entfernt von der Mühle befindet sich unmittelbar am Schluchsee gelegen „Der Auerhahn“. Das sich seit über 30 Jahren im Besitz der Familie Tröndle befindende Hotel wird nach Umbauarbeiten erstmalig unter eigener Führung im Winter 2024 wiedereröffnen. Marius Tröndle, Hoteldirektor des Auerhahns, legt im Konzept seines zweiten Hotelprojekts den Fokus auf Wellness, Kulinarik, Design und Aktivitäten.