Im Zeichen des 150-jährigen Jubiläums
Das Brenners Parkhotel im Herzen der Welterbestadt Baden-Baden ist nicht irgendein Grandhotel. Es ist ein Haus, das Geschichte geschrieben hat und Geschichten erzählen kann. Hier reichten sich einst Charles de Gaulle und Konrad Adenauer die Hände, Peter Sellers probte Rollen, und der Dalai Lama wählte das Haus zu seiner präferierten Logis-Adresse. Fürwahr, das Masterpiece Hotel der feinen Oetker Collection hat über all die Jahre nichts von seiner Strahlkraft verloren. Zeitgemäß interpretierte Eleganz und Tradition treffen in einem modernen Umfeld mit traditionellen Wurzeln auf unvergleichliche Spa-Verwöhnmomente. Da kommt es nicht von ungefähr, dass die Villa Stéphanie mit einem Condé Nast Johansens Award 2022 für das „Best Wellness Programme“ ausgezeichnet wurde.
Anlässlich des 150-jährigen Jubiläums in diesem Jahr stehen zudem allerlei fantas-tische Ereignisse, die Gaumen und Gemüt erheitern, ins Haus – angefangen vom SWR3 New Pop Spezial mit Fünf-Gänge-Menü vom 15. bis 17. September über das jährliche Weindinner Heger & Stigler bis zum Jahrestag-Dinner mit Acht-Gänge-Menü als Zeitreise durch die Küche des Grandhotels im Oktober.
Damit sich viele Gäste aus aller Welt im „Brenners“ wie in ihrem zweiten Zuhause fühlen, stellt der Geschäftsführende Direktor Henning Matthiesen mit seinem Team tagtäglich das Wohlbefinden seines anspruchsvollen Publikums in den Mittelpunkt des herzlichen und professionellen Gastgebertums. Dem Gast soll es wirklich an nichts fehlen! Virtuoses Interieur mit Traumblick inmitten der Lichtentaler Allee versprechen die 100 Zimmer und Suiten. Mit Stil ausgestattete Ambiancen voller Harmonie und Persönlichkeit.
Lebensart im Einklang mit der Natur und eine fantastische Aussicht auf den umgebenden Privatpark bieten auch die Restaurants des Hauses. Mit dem Fritz & Felix hat sich ein Treffpunkt für Genießer etabliert, der für urbane Lebensart, entspannte Kommunikation und eine ebenso authentische wie originelle Küche steht. Auf dem Teller verbinden sich Einflüsse aus der ganzen Welt mit Regionalität. Das Ergebnis kann sich sehen und wunderbar genießen lassen. Als ganz eigener neuer Publikumsmagnet glänzt die Bar des Fritz & Felix – inspiriert durch Design und Lifestyle der „Roaring Twenties“. Im luftigen Restaurant Wintergarten werden mit regionalen Produkten erlesene Menüs komponiert, die man bei einer fantastischen Aussicht auf den Park genießen kann. Alles im Hotel zeugt von einer sorgsamen Hand und dem Gefühl für die unverwechselbare „Brenners“-Atmosphäre. Dem speziellen Flair der Hotellegende setzt der traditionelle Brenners Afternoon Tea sozusagen die Krone auf. Im Rahmen einer für Deutschland einzigartigen Kooperation zelebriert das Refugium den Afternoon Tea inspired by Pierre Hermé Paris.
Dermaßen kulinarisch rundumverwöhnt, lässt es sich herrlich im 5000 Quadratmeter großen Villa Stéphanie Spa & Wellbeing relaxen. Auf fünf Stockwerken befindet sich eine 500 Quadratmeter große Saunalandschaft, ein Tauchbecken, ein Plunge-Pool (Kaltwasserbecken) und eine Ladies-Sauna. Die liebevoll gestalteten Behandlungsräume bieten einen wunderbaren Blick auf den Privatpark. Auch mit dem Medical Care als facettenreiches Angebot zur Gesundheitsvorsorge hat man sich international einen Namen gemacht. Schön, dass Brenners Park-Hotel sich in all den Jahren stets treu geblieben ist, ohne den frischen Blick nach vorne auf die Anforderungen der modernen Hotellerie zu verlieren.