Erst der Genuss, dann die Erholung
Es gibt sie noch, diese kleinen, zauberhaften Juwelen, die den Alltag vergessen lassen, Kraftorte, an denen man nur genießen kann. Solch ein Juwel ist das Hotel und Wirtshaus Bürglhöh über den Dächern von Bischofshofen. Umgeben von der beeindruckenden Bergwelt des Salzburger Landes, schufen die Gastgeber Siegfried und Maria Ratgeb mit Engagement und Herzblut in den vergangenen 30 Jahren einen bezaubernden Ort der Lebensfreude und des kulinarischen Hochgenusses. In diesem schönen Wirtshaus fühlen sich Wanderer, Biker, Ski-Enthusiasten und Naturliebhaber gleichermaßen wohl. Ein absolutes Eldorado aber ist das Domizil für Menschen, die Feinstes aus Küche und Keller zu schätzen wissen.
Hier kocht der Chef persönlich, und zwar ausgezeichnet. Der 56-Jährige ist u.a. zweifacher Salzburger Genuss-Region-Landes-sieger, setzt in seiner Küche konsequent auf Qualität, Regionalität und Abwechslung. Lachsforellen und Saiblinge gedeihen im eigenen Fischteich auf knapp 1.300 Meter Höhe, Rindfleisch wird im eigenen Dry Ager gereift sowie im Beefer bei ca. 900 Grad gegrillt, und hervorragende Wildgerichte gehören ebenfalls zu den Top-Spezialitäten von Siegfried Ratgeb. Ein opulenter Keller mit Spitzenweinen, herzliche Gastfreundschaft sowie liebevoll gestaltete Zimmer und Suiten mit Balkon bzw. Terrasse machen das Urlaubsglück perfekt. Mit eigener Sauna und Infrarotkabine setzen die großzügigen Suiten Hochthron und das Apartment Hochgründeck den Gipfelgefühlen die Wellness-Krone auf.