Sommerglück in den Bergen
Saftige Blumenwiesen, kristallklare Bergbäche, majestätische Gipfel und ein Firmament so blau, wie mit dem Pinsel gemalt. Das Dörfchen Oberlech am Arlberg ist dem Himmel ganz nah, liegt auf 1700 Meter Höhe. Wer an diesem Fleckchen Erde im Fünf-Sterne-Superior-Refugium Burg Vital Resort eincheckt, der kann sich wahrlich glücklich schätzen. Es ist ein Luxusdomizil, das Geborgenheit und menschliche Wärme ausstrahlt. „Kommt’s zu uns rauf und kommt’s runter – also zu euch selbst“ lautet die Philosophie der Gastgeber Hannelore und Thomas Lucian, die das traumhafte Hideaway seit über 20 Jahren mit großer Herzlichkeit führen. In den wunderschönen Zimmern, Suiten und Appartements fühlen sich alle Generationen wohl. Hier findet man nach einem Tag an der gesunden Luft – die Natur lockt u.a. mit Bergwanderungen, Golf oder einer Biker-Tour – ein gemütliches Zuhause auf Zeit. Die Küche dieses einzigartigen Hide-aways genießt den Ruf, zu den feinsten in Europa zu zählen! Dafür sorgen der
junge, innovative Küchenchef Matthias Schütz (ROLLING PIN Aufsteiger 2019/Gault&Millau-Aufsteiger 2018) ebenso wie Executive Küchenchef Manuel Hofmarcher und Souschef Dominic Baumann. Sie alle stehen für Kontinuität, Kreativität, gesunde Ernährung und bestes handwerkliches Können.
Ausgangspunkt der kreativen, kräuterbetonten Küche sind hervorragende, frische Grundprodukte sowie fanta-sievolle Kompositionen im Dienste des Eigengeschmacks. Das Aroma spenden Wildkräuter der Oberlecher Almen sowie diverse Kräuter aus aller Welt. Die berühmte Griggeler Stuba (vier Hauben, 18 Gault&Millau-Punkte) bietet ein elegantes Gourmet-Erlebnis in besonders exklusiver Atmosphäre. Jedes Menü spiegelt die Liebe zur Natur wider. Im Restaurant Picea starten die Gäste des Hauses mit einem opulenten Frühstücksbüfett in ein neues Urlaubserlebnis. Am Abend haben sie die Wahl zwischen den Kulinariklinien „vitalKOCHEN“ sowie „Einfach genießen“. Wer es traditionell liebt, der wird sich im Restaurant „Das Wirtshaus“ wohlfühlen. Auf der Speisekarte findet man echte österreichische Klassiker. Sie werden auf traditionelle Weise größtenteils im mit Holz befeuerten Ofen und nach alten K&K-Zeit-Rezepten zubereitet. Was aber wäre all das Gute ohne einen edlen Tropfen?! Weine sind die Leidenschaft des Hausherrn. Unterstützt wird Thomas Lucian in seiner Affinität von Sohn Maximilian und Head-Sommelier Michael Bauer. Der opulente Keller beherbergt so manche Rarität und wurde bereits vielfach vom „Wine Spectator“ ausgezeichnet. Im „ vitalSpa“ (16 Punkte, zwei Lilien im Relax Guide 2020) werden von Karina Lucian und ihrem Team auf 3800 qm Entspannung, Aktivität, Prävention, Beauty und Therapie überaus professionell und effektiv zelebriert. Der beheizte Außenpool mit Blick auf die atemberaubende Bergwelt lockt bei nahezu jedem Wetter zum Bahnenziehen.