Bayerische Tradition auf kulinarischer Weltreise
Wer im Bayerischen Wald nach einem Refugium sucht, das abseits von Hektik und Trubel für eine Auszeit sorgt, wird im Vier-Sterne-Hideaway Hotel Sterr fündig. Auf der knapp 680 Meter hohen Bergkuppe bei Neunußberg empfängt das familiengeführte Resort Gäste in einem Wohlfühlambiente, das es versteht, Natürlichkeit und Exklusivität zu vereinen. Dasselbige gilt auch für die Gourmetküche von Chefkoch Kurt Muhr, der sich zu Recht als „Meister des Verwöhnens“ bezeichnen darf.
Wie kein Zweiter versteht es der Mann hinter dem Herd des Hotels Sterr, mit seinem Team authentische und scheinbar einfache Rezepte der bayerischen Küche in einmalige Genusskreationen zu verwandeln. Jedes der Gerichte, die von morgens bis abends serviert werden, laden zu Hochgenüssen der modernen deutschen Küche ein und zeichnen sich durch einmalige Kombinationen mit mediterranen, asiatischen oder französischen Einflüssen aus. Feinschmecker kommen bei den laufend wechselnden, kreativen Menüs garantiert auf ihre Kosten. Natürlich bietet das Restaurant auch fleischlose Alternativen an, die gleichermaßen den hohen Ansprüchen gerecht werden.
Eine Besonderheit im Hotel Sterr ist die Dreiviertel-Verwöhnpension, die bei jedem Aufenthalt ein Frühstücksbüfett, Nachmittagsschmankerl und abendliche Menüs beinhaltet. So können Gäste den Tag bei einem umfangreichen Vitalfrühstück mit feinstem Tee und duftendem Kaffee, ofenfrischen Backwaren, regionalen Wurst- und Käsespezialitäten und frischem Obst beginnen. Eierspeisen wie Omelett und Rührei werden nach individuellem Wunsch frisch zubereitet.
Zum Nachmittag stehen für den kleinen Hunger zwischendurch erlesene Hauptgerichte, herzhafte Suppen und leichte Salate zur Auswahl. Dazu gesellt sich ein Büfett mit hausgemachtem Kuchen und Gebäck nebst Kaffeespezialitäten.
Den krönenden Abschluss eines jeden erlebnisreichen Urlaubstages bei den Sterrs setzen die abendlichen Menüs mit mehreren Optionen und vegetarischen Varianten. Jeden Samstag bis Mittwoch umfassen diese ganze fünf Genussgänge, während jeden Donnerstag ein Gala-Menü auf der Karte steht und freitags ein internationales Spezialitätenbüfett neue Maßstäbe für besondere kulinarische Momente setzt. Natürlich kommen auch die Gäste der benachbarten Luxus-Chalets in den Genuss der Gourmetküche. Hier werden die Menüs auf Wunsch auch im Chalet serviert.