Wenn Auszeit auf Kulinarik trifft
In einem ehemaligen Klosterhof lassen die Gastgeber Anna und Josef Kapser mitten im idyllischen Ort Aldersbach in Niederbayern gekonnt traditionelle Gastlichkeit, modernes Design und eine überraschende Kulinarik zusammenfließen. Während 26 charmante Premium-Zimmer im Restaurant & Hotel das asam zur Auszeit einladen, verspricht die mit dem Bib Gourmand von MICHELIN ausgezeichnete Gastronomie wahre Gaumenfreuden.
In den Modlersälen im ersten Obergeschoss des urigen Klostergebäudes finden sich Gäste für unvergessliche Genussmomente unter hohen Decken mit Stuck und kunstvollen Malereien ein. Veredelt mit einem dezent-geradlinigen Design, setzt das exklusive Ambiente den perfekten Rahmen für die moderne, saisonale und traditionsinspirierte Gourmetküche. Ob Klassiker wie der auf den Punkt zubereitete Zwiebelrostbraten, das einmalig zarte Strohschweinfilet oder die verführerischen Honig-Cannelloni – der Küchenchef nebst Team wissen, wie man das Außergewöhnliche noch ein wenig außergewöhnlicher macht.
Im Sommer werden die Gerichte gerne auf der Terrasse oder im Kreuzgarten des Klosterinnenhofs serviert, wo sich, wie überall, der historisch-avantgardistische Mix widerspiegelt. Ohnehin ist die Region der ideale Ort, um die entspannten Tage für kulturelle Entdeckungstouren zu nutzen. Neben den wunderschönen Klosterräumen ist ein Besuch der barocken Asamkirche und der klosternahen Brauerei Aldersbach sehr zu empfehlen. Hier lässt sich die Zeitreise in die Vergangenheit verlängern als die Mönche noch durch die historischen Hallen wanderten. Außerdem kann man die facettenreiche Natur des Passauer Landes hervorragend zu Fuß oder dem Fahrrad erkunden.
Und nach einigen Radkilometern wie zum Aunkirchener Taferlsee warten im Anschluss schon die feinsten Kreationen im Restaurant & Hotel das asam darauf, mit allen Sinnen genossen zu werden. Wenn das nicht mal die perfekte Auszeit für Feinschmecker ist!