Urlaubsmomente genießen
Das Central liegt im Herzen des Ötztals und definiert Urlaub auf höchstem Niveau – vor einer Naturkulisse, die magisch anzieht. Erholungsuchende mit Sinn für Herzlichkeit und Gastfreundschaft, anspruchsvolle Genießer, weit gereiste Individualisten – sie alle empfehlen „Das Central“ als besonderes Hideaway mit 50-jähriger Tradition. „Das Central ist für viele unserer Gäste eine zweite Heimat geworden – genau wie für unsere langjährigen Mitarbeiter. Sie pflegen und verkörpern die Tradition unseres Hauses“, erzählt Gastgeberin Angelika Falkner.
Immer wieder richtet sie das Fünf-Sterne-Refugium an den Anforderungen der Zeit aus, ohne die starken Wurzeln zu vergessen. Nun strebt das alpine Hideaway mit einem zukunftsweisenden Umbau ganz hoch hinaus. Das Haus begeistert mit neuen außergewöhnlichen Urlaubsmomenten. Gäste dürfen sich auf eine lichtdurchflutete Living Lounge zum Ankommen und Entspannen sowie Suiten mit dem gewissen Extra freuen. Denn die 31 bestehenden Zimmer und Suiten erstrahlen in neuem Glanz. Sie wurden ganz im alpinen Stil designt, mit edlen Stoffen und natürlichen Materialien als neue Wohlfühlorte gestaltet. Ultimativen Luxus bieten die 105 Quadratmeter großen Penthousesuiten. Neue Wellnesssuiten mit privatem Spa und Juniorsuiten mit Panoramablick sorgen für das „Zuhause“-Gefühl.
Noch attraktiver wird das Wellness-Erlebnis mit sechs neuen Spa-Behandlungsräumen. Im vierten und fünften Stock laden die neuen Panorama- und Eventsaunen, das Sole-Dampfbad, der Outdoor-Whirlpool und die lichtdurchfluteten Ruheräume zum genussvollen Nichtstun ein – das inspirierende Bergpanorama ist immer inklusive. Gekrönt wird die neue Central-Ära mit dem 17 Meter langen Summit Infinity-Pool. Mit dem Summit Bistro & Bar im fünften Stock punktet der spektakuläre Treffpunkt zur Stärkung zwischendurch hoch über den Dächern Söldens.
Ebenfalls ein Highlight: das Gourmet-Res-taurant „ice Q“ auf 3.000 Meter Höhe mit Lounge und Panoramaterrasse, das feinste Kulinarien vor sensationeller Kulisse serviert. Hier gehen kunstvolle Haute Cuisine und traditionelle alpenländische Küche eine genussvolle Liaison ein. Im einzigen Drei-Hauben-Restaurant in Sölden, der Ötztaler Stube, verführt das kreative Küchenteam die Sinne im außergewöhnlichen Ambiente einer über 50 Jahre alten Zirbenstube mit genussreichen Meisterwerken und erlesenen Weinen aus dem hauseigenen Weinkeller. Internationale Food-Trends, kombiniert mit traditionellen Spezialitäten, offerieren die neuen FALCON Restaurants an der Gaislachkogl Mittelstation inklusive traumhafter Panoramaaussicht. Feinste österreichische Küche hingegen genießt man im Wirtshaus am Giggijoch. Die hoteleigenen Restaurants bieten für jeden Geschmack etwas.Und wer nach all den Kulinarien sportlich eine Gangart höherschalten möchte, den erwartet ein preisgekröntes Skigebiet, das Einsteiger, Genuss-Skifahrer und Könner gleichermaßen begeistert.