Raum für Ruhe und Genuss
Herrenschwand, ein 130-Seelen-Dörfchen im Südschwarzwald, ein Fleckchen Erde, an dem sich Körper und Seele 1020 Meter über dem Alltag eine wunderbare Auszeit nehmen können, fernab jeder Hektik, ohne Durchgangsstraßen, ohne Lärm. Auf diesem Hochplateau sind Dorothee und Volker Hupfer mit ihren drei Kindern zu Hause. Aus einem 1889 erbauten Bauernhaus schuf die Familie Hupfer 1954 das Ausflugslokal Waldfrieden mit fünf Betten. Stetig wurde modernisiert, das Haus zu einem beliebten Hotel erweitert. Vor zehn Jahren aber entstand gleich neben dem stammHaus ein architektonisches Meisterwerk der Werkgruppe Lahr um Carl Langenbach, ausgezeichnet mit dem Architekturpreis der Architektenkammer Baden-Württemberg: das spaHaus. Gemeinsam bilden sie ein besonderes Refugium: derWaldfrieden naturparkhotel! Ein Ort, an dem Werte erhalten und Fremde zu Freunden werden, denn so nahbar und warmherzig wie die Gastgeber ist die Atmosphäre im Haus. „Umwelt, Regionalität, Nachhaltigkeit, Tradition, aber auch Fortschritt sowie eine ausgewogene Work-Life-Balance für uns und unsere Mitarbeiter, das alles ist uns höchst wichtig. Wir setzen auf Authentizität“, erklärt Volker Hupfer, der das Vier-Sterne-Hideaway mit seiner Frau Dorothee in der dritten Generation führt. Sowohl die gemütlichen Zimmer im stammHaus als auch die modernen Juniorsuiten und Suiten im spaHaus bieten Raum (22 – 70 qm) für unvergessliche Wohlfühltage.
Auch die Küche setzt Glückshormone frei. Nach Lehr- und Wanderjahren, die ihn in renommierte Häuser im In- und Ausland führten, kehrte Volker Hupfer in die Heimat zurück. Im Gepäck neue Ideen, neue Rezepte, viel Erfahrung sowie perfektes Handwerk und die eigene Kreativität. Gemeinsam mit seinem Team schafft der 38-Jährige aus feinen, regionalen Produkten wahre Gaumenexplosionen. So nutzt er durchaus Rezepte seiner Oma, wandelt sie jedoch dem Zeitgeist entsprechend ab. Daraus entstehen Köstlichkeiten wie zum Beispiel Sushi mit Forelle und Schwarzwälder Schinken. Diese Kreation ist ein optischer Hingucker und ein himmlischer Genuss. Das lukullische Spektrum reicht vom einfachen Schwarzwälder Vesper bis zum feinen Gourmetmenü.