Feinste Kulinarik trifft auf exzellenten Weingenuss
Mit einmaliger Aussicht auf das hauseigene rund 150 Hektar große Weingut bettet sich das Relais Castello di Morcote mit seinen beiden Spitzen-Restaurants, dem La Sorgente und dem Vicania, in den mediterranen Garten des Anwesens. Das alte Kloster aus dem 17. Jahrhundert, umgebaut zur luxuriösen Privatvilla, empfängt seine Gäste zu einer kulinarischen Sinnesreise zwischen der eindrucksvollen Hügellandschaft und den klaren Bergseen rund um das idyllische Dorf Vico Morcote.
Unter der Leitung von Chefkoch Francesco Sangalli hat das Resort am 9. Februar 2024 das Ristorante La Sorgente übernommen, das seit über 15 Jahren zu einem der kulinarischen Hotspots in Tessin zählt. Serviert werden zum Mittag- und Abendessen im Inneren des Relais Castello di Morcote oder, wahlweise auf der Terrasse, traditionsreiche Gerichte aus der Region. Wer hingegen eine regionale und saisonale Küche, begleitet von vollmundigen Weinen zwischen Weinreben und spektakulärer Natur genießen möchte, reserviert einen Tisch im Ristorante Vicania auf der Alp Vicania.
Ohnehin steht im Relais Castello di Morcote alles im Zeichen exquisiter, hausgemachter Produkte wie Olivenöl oder Honig und natürlich edler Weine. Bereits in vierter Generation stellt Familie Gianini aus den angebauten Rebsorten Merlot,Cabernet Franc, Chardonnay und Sauvignon auf ihrem eigenen Weingut Tenuta Castello di Morcote Wein in höchster Gütequalität her. Seit drei Generationen in Schweizer Familienbesitz, beeindruckt das 150 Hektar große Weingut zudem mit einer mittelalterlichen Burg – traumhafte Aussicht inklusive. Die Weinkreationen erinnern an die Einzigartigkeit des Landes und machen einen Besuch unvergesslich. Natürlich lassen sich die Weine sowohl auf der Karte des La Sorgente als auch des Vicania wiederfinden. Ergänzend bietet die Familie private Weinproben an.