Hochkarätige Kulinarik
Inmitten der sagenumwobenen Landschaft um den hessischen Edersee lädt nicht nur die Märchenstraße mit ihren zahlreichen Stationen rund um die legendären Sagen der Gebrüder Grimm zu einer Entdeckungsreise ein. Eine zauberhafte Exkursion in die Genuss- und Wellnesswelt erwartet den Reisenden beim Besuch des Hotel-Ensembles Die Sonne Frankenberg. In diesem Refugium, Mitglied im renommierten Kreis der „Feinen Privathotels“, kann man sich bei allem Hotelkomfort in gepflegter Atmosphäre mit Stil entspannen und sich ganz und gar zu Hause fühlen – was nicht zuletzt an den „sonnigen“ Zimmern und Suiten liegt, die sich auf mehrere Fachwerkhäuser verteilen.
Gleich zwei Restaurants präsentieren die kulinarische Vielfalt der „Sonne“. Gekonnt wird der Genussbogen von traditionellen Köstlichkeiten im Restaurant SonneStuben bis zur feinen kulinarischen Vielfalt im Gourmetrestaurant Philipp Soldan unter Regie von Erik Arnecke gespannt. Verfeinert hat der Genuss-Profi sein kochkünstlerisches Repertoire in namhaften Betrieben. Zu Arneckes wichtigsten Stationen zählen unter anderem das Restaurant Aqua im The Ritz Carlton, Wolfsburg und das Hotel-Restaurant Fährhaus auf Sylt. Ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Michelin, drei Hauben und 17 Punkten im Gault&Millau, erwarten Feinschmecker Genusserlebnisse, die es so schnell kein zweites Mal in der Region gibt. Formidabel die mehrgängigen Menüs. Das Duett von Ikejime-Wolfsbarsch und geröstetem Pulpo wetteifert um die Gunst fachkundiger Gaumen ebenso wie confierter Tiefsee-Carabiniero und geschmortes Schwarzfederhuhn oder die Tranche vom Stock-yard Beef „Gold Label“. Und natürlich ist auch das beliebte Drei-Gang-Menü am Sonntagmittag jederzeit eine kulinarische Entdeckung wert.
Wein ist darüber hinaus ein Thema, man trinkt hier gerne, was deutsche und internationale Paradewinzer und Newcomer mit Potenzial in den Keller liefern. Dazu die fachkundige Beratung durch die kenntnisreichen Sommeliers. Ausgezeichnet mit einem Bib Gourmand, offeriert das Restaurant Sonne-Stuben unter Leitung von Timo Schröder und Markus Willich bodenständige gut- bürgerliche Kulinarik mit erstklassigen regionalen und saisonalen Zutaten.
Den Genuss, einmal ganz im Mittelpunkt zu stehen, erfüllt man sich im 1.000 Quadratmeter großen SonneSpa. Womit der Aufenthalt in diesem zauberhaften Refugium letztendlich perfekt wäre!