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Domaine La Forêt

25. April 2025

Feinste Cuisine française und Gastfreundschaft par excellence

Malerisch am Fuße der Weinberge liegt eine halbe Autostunde von Luxemburg entfernt das zauberhafte Städtchen Remich – oft liebevoll als „Perle an der Mosel“ bezeichnet. Schmale Gassen und historische Häuser sind hier Zeugen einer großen Vergangenheit. An diesem geschichtsträchtigen Platz begeistern Claude Wallerich und seine Frau Christiane mit ihrem Hotel „Domaine La Forêt“ seit über 30 Jahren Reisende aus aller Welt. Immer wieder haben sie ihr schönes Domizil, das von einem gepflegten Garten umgeben ist, dem Zeitgeist angepasst. In den modernen, eleganten Zimmern (teilweise mit Balkon) spürt man die Handschrift der Gastgeberin: „Unsere Gäste sollen sich uneingeschränkt wohlfühlen.“ Das gelingt in diesem Domizil überall, zum Beispiel im 700 Quadratmeter großen Wellness- und SPA-Bereich: einem wunderbaren Rückzugsort der Entspannung u.a. mit Hamam, Sauna, Tepidarium, Laconium, Ruheraum mit Wasserbetten, Solarium und beheiztem Pool. Wer vor dem opulenten Frühstück joggen möchte – gleich neben dem Hotel beginnt der Wald!

Herzstück des schönen Refugiums ist das elegante Restaurant. Hier verwöhnt der Hausherr mit einer ausgezeichneten, französischen Küche. Feinschmecker wählen zwischen Vier- bis Sechs-Gänge-Menüs (auch vegetarisch) und à la carte. Den Auftakt macht vielleicht eine Terrine Fois gras. Im Hauptgang vereint sich ein Kaninchen auf zwei Arten mit Kartoffelpüree und knusprigen Cromequis von Karotten. Das cremige Risotto geht mit Melano-Trüffel sowie gereiften Parmesanspänen eine gar köstliche Liaison ein. Auch das Kalbsmedaillon, begleitet von einer Cannelloni, garniert mit einer aromatisierten Trüffelfüllung, ist eine Hommage an die Kochkunst von Claude Wallerich. Den krönenden Abschluss bildet u.a. eine lauwarme Zwetschgentorte. Passend zu den kulinarischen Genüssen offeriert Christiane Wallerich aus ihrer gut sortierten Weinkarte (ca. 450 Positionen) heimische Tropfen und französische Spitzengewächse. Mehrmals in der Woche werden die Schätze aus Neptuns Reich frisch in Wallerichs Küche geliefert. Fleisch, Wild, Geflügel und Gemüse bezieht der Koch (13 Punkte Gault&Millau) gern aus der Region: „Aber letztendlich kaufe ich dort, wo ich die beste Ware bekomme.“ Der Meister am Herd, Vater von zwei Söhnen, gewann schon so manche Auszeichnung, doch für ihn und seine charmante Frau hat die Zufriedenheit der Gäste oberste Priorität.

 

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  • Domaine La Forêt

    route de l’Europe 36
    5531 Remich

    Telefon: 0 03 52 / 23 69-0
    laforet@pt.lu
    https://foret.lu/

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