Pole-Position direkt am Strand in Westerland
Besser kann ein Hotel auf Sylt nicht liegen – nur wenige Schritte über die „Himmelsleiter“ und man befindet sich an einem der schönsten Fleckchen des Westerländer Strandes. Wie in einem zweiten Zuhause fühlt man sich im Dorint Strandresort & Spa Sylt, was nicht nur daran liegt, dass es hier Zimmerkategorien für jede Ansprüche gibt. Die Palette reicht von gemütlichen Studios über Komfort- und Familien-Suiten bis zu Appartements mit drei Schlafzimmern. Selbstverständlich sind Kinder jeden Alters und Gäste auf vier Pfoten herzlich willkommen. Besonders erwähnenswert ist die persönliche und familiäre Atmosphäre im Hotel, auf die die neue sympathische Gastgeberin des Hauses, Barbara Richter, mit ihrem Team allergrößten Wert legt. Die Dorint #HotelHelden lesen ihren Gästen quasi die Wünsche von den Augen ab. Der Erholungswert in diesem Vier-Sterne-Superior-Haus ist immens, die quirlige Inselmetropole Westerland ist nur einen zehnminütigen Spaziergang vom Hotel entfernt, und lange Strandspaziergänge sind hier im wahrsten Sinne des Wortes „Balsam für die Seele“. Wenn sich bei klarer Sicht Himmel und Meer berühren, hat man das Gefühl, die ganze Welt stehe einem offen.
Für die Entspannung und Erholung lädt das großzügige Spa mit Innenpool, vier verschiedenen Saunen, Infrarotkabine und Dampfbad ein. Auf dem Programm stehen außerdem Aqua-Fitness, Yoga und Pilates. Und auch das Spa-Menü lässt keine Wünsche offen: Aromaöl-Massage, Anti-Stress-Massage, Hot-Stone-Massage oder Beauty-Treatments wie Oceanwell ProAge. Von den Behandlungskabinen aus hat man einen herrlichen Blick in die Dünen – Wellness at it’s best!
Ein weiterer Pluspunkt des Hauses ist die erstklassige Kulinarik. Im hoteleigenen Restaurant „EBBE&FOOD“ kann man sich mit vielseitigen Köstlichkeiten verwöhnen lassen, das reicht vom saftigen Rinderbraten bis zur fangfrischen Scholle und vielem mehr. Küchenchef Oliver Bergerhausen und seine Brigade wissen, was den Gästen schmeckt – dass hier nur hochwertige Produkte verarbeitet werden, ist selbstverständlich. Wie wäre es mit einem Krabbenbrot mit Spiegelei schon zum Frühstück? Oder abends mit einem Drei-Gang-Menü der Extraklasse? Gäste dürfen sich zum Beispiel auf konfierte Garnelen mit Sashimi von der Wassermelone, Queller und Zitrus-Schmand freuen, gefolgt von Filet vom Holsteinischen Rind auf Erbsencreme mit jungen Karotten und anschließend den berühmten Cheesecake von der weißen Schokolade. Zum Abschluss geht es dann noch auf einen Absacker in die Bar „54° NORD“. Einfach himmlisch!