Die schönsten Seiten des Hohenloher Landes
Wer rund um Ilshofen die schönsten Seiten des Hohenloher Landes entdeckt, dem erschließt sich eine Natur- und Erholungslandschaft, die nichts von ihrem Reiz verloren hat. Überaus facettenreich entfalten sich die verschiedenen Landschaftsformen der Region.
Von Zeit zu Zeit zeigt sich abseits der großen Trassen noch unverfälschtes Landleben auf einsamen Wegen durch Dörfer und Wälder, auf den Höhen und in idyllischen Seitentälern der Jagst. Radfahrer und Biker lieben das landschaftlich-charmante Auf und Ab der wenig befahrenen, kurvenreichen Landstraßen. Mal schmiegen sich malerische Straßen an Kocher und Jagst entlang, dann wieder schlängeln sich kurvenreiche Strecken hinauf auf die Hohenloher Ebene. Immer wieder eröffnen sich so neue und beeindruckende Panoramablicke. Zahlreiche historische Städte und Ortschaften, Burgen, Schlösser und Residenzen laden zu einem Besuch ein.
In ruhiger Lage, zwischen Schwäbisch Hall und Crailsheim, ist das Flair Park-Hotel Ilshofen seit Jahren ein beliebter Ausgangspunkt für Naturliebhaber, Geschäftsreisende und Genießer. Nicht von ungefähr zählt das schöne Vier-Sterne-Hotel zu den beliebtesten Tagungshotels Deutschlands. Hinzu kommt, dass sich das Haus als eine feste Größe für das gesellschaftliche Leben der Stadt und als ein attrakti-ver Veranstaltungsort für unvergessliche Familienfeste sowie nachhaltige Tagungen und Seminare etabliert hat. Gäste logieren in 70 ruhigen Zimmern mit allem Komfort. Viele der Zimmer bieten einen Balkon oder eine Terrasse, um nach einem erlebnisreichen Tag mit herrlichem Blick in die Natur zu entspannen.
Ein echter Tipp, nicht nur für die Hotelgäste, sind die beiden Restaurants des Hauses. In einem stilvoll-eleganten Ambiente speisen Gäste zu jedem Anlass im „Panorama-Restaurant“. Dort laden internationale Spezialitäten zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein, ergänzt durch saisonale Gerichte und Aktionswochen. Als „Haus der Baden-Württemberger Weine“ ist es Gastgeber Ronny Mechnich und seinem Team ein besonderes Anliegen, ihren Gästen die Vielfältigkeit der regionalen Winzer vorzustellen. Wer gerne typisch schwäbisch in einem rustikalen Ambiente speist, wird die „Kutscherstube“ lieben. „Hier servieren wir bevorzugt regionale Spezialitäten aus heimischen Produkten: von der zünftigen Vesper bis zum klassischen Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle und frischen Marktsalaten. Dazu empfehlen unsere Servicekräfte ein passendes ,Vierteleʻ Württemberger Wein oder ein frisch gezapftes Bier“, sagt Direktor Mechnich. Und nach dem Essen lockt zum gemütlichen Tagesausklang die stimmungsvolle Bistro-Bar-Lounge „Bajazzo“, die auch bei den Einheimischen gut ankommt.