Lebendiger Luxus in historischen Mauern
Am 8. September 1997 im berühmten Gewandhaus eröffnet, ist das Gewandhaus Hotel zweifellos eines der elegantesten und edelsten Hotels der sächsischen Landeshauptstadt. Das stilvolle Refugium, Mitglied der renommierten „The Leading Hotels of the World“, präsentiert sich seinen Gästen in der Dresdner Altstadt als einzigartiges Kunstwerk, das Tradition und Moderne verbindet: Hier genießt man alle Annehmlichkeiten der modernen Zeit und natürlich die Verbindung aus individuellem Design, gehobenem Komfort und historischer Eleganz. Die hochwertige Innenausstattung spiegelt mit handgefertigten Designelementen, welche unterschiedliche Stilperioden in sich vereinen, den Manufaktur-Charakter der Metropole an der Elbe wider.
Schön zu sehen, dass hinter der historischen Fassade das bedingungslose Bekenntnis zu Qualität gelebt wird. Lebendigen Luxus definiert das Fünf-Sterne-Superior-Boutiquehotel als das Gute in all den kleinen Dingen, die überraschen und verbinden. Oft als stille Qualität, die aus den Materialien spricht: Stein und Stoff, Marmor und Leinen. Auf allen Zimmern und für jeden Gast. Oft als Möglichkeit, sich Zeit zu nehmen, um sie im SPA gleich wieder zu vergessen. Immer ist lebendiger Luxus die Wertschätzung der guten Dinge. Die Konzentration auf das hausgemachte Produkt zeigt sich in jeder Facette des Gewandhauses: in der [m]eatery, deren Steaks im Fleischsafe bis zum perfekten Moment reifen, im Kuchen-Atelier mit den liebevoll gefertigten Kreationen des hauseigenen Patissiers bis hin zur Einrichtung, die von regionalen Handwerkern gefertigt wurde.
Internationale Gäste tauchen ein in den persönlichen Stilmix der 97 Zimmer und Suiten unterschiedlicher Kategorien. Hochwertige, einzeln angefertigte Designmöbel, die mit ihrer Bekleidung an die ehemalige Herkunft des Gewandhauses als Tuchmacherhaus erinnern, Leuchten in brüniertem Messing und Elemente aus antikem Leder erzeugen eine feine Wohlfühlatmosphäre mit persönlichem Charme.
Dazu wird gekonnt der Genussbogen in der [m]eatery bar + restaurant und im luxuriösen Kuchen-Atelier gespannt. Fleisch-Aficionados kommen in der stylish-edlen Atmosphäre beim Genuss hauseigen gereifter Steaks (dry-aged Beef) von europäischen Weiderindern voll auf ihre Kosten. Erlesene Fischgerichte setzen maritime Akzente und natürlich sind auch die köstlichen Tatarvariationen jederzeit eine lukullische Entdeckung wert. Feinste Konditorkunst kommt im Kuchen-Atelier zur Aufführung. Hier läuft Patissier Dirk Günther zur Hochform auf und beschert den Gästen so manchen Glücksmoment. Wie gemalt sind seine erlesenen Kompositionen, echte Gaumen-Events – frisch von Hand zubereitet.
Wer nach all den Kulinarien entspannen möchte, der findet einen SPA-Bereich mit Indoor-Pool, Sauna und Dampfbad. Und am Abend lockt die Bar mit einem Schlummertrunk in geselliger Runde.