Zuhause im Kleinwalsertal
Altes bewahren und offen für Neues sein. Eingebettet in eine wunderschöne Naturlandschaft, ist das Guesthouse Breitachhus in Riezlern eine ganz besondere Ruhe-Oase für traumhafte Auszeiten im Kleinwalsertal.
Das charmante Haus wird von der Familie Riezler geführt, Gastgeberin in zweiter Generation ist seit 2015 Cyrilla Riezler. Mit viel Liebe zum Detail pflegt und hegt man das geschichtsträchtige Walserhaus, das bereits 1677 gebaut wurde. Natürliche Materialien charakterisieren den nachhaltigen Bauprozess, mit dem das Breitachhus stetig modernisiert wird. So verbinden die einzigartig eingerichteten Zimmer eine traditionelle Architektur mit modernem Design und versprühen eine natürliche Wohlfühl-Atmosphäre.
Kulinarisch wird man hier ebenfalls wunderbar verwöhnt. Ob Selbstversorgung und geselliges Kochen oder Schlemmen im Bio-Restaurant: Flexibilität wird in diesem zertifizierten Bio-Betrieb und zudem Unterstützer der Slow-Food-Bewegung großgeschrieben. Das reichhaltige Frühstücksbüfett tischt regionale Spezialitäten und selbst gemachte Leckereien auf. So werden Löwenzahn und Waldmeister sorgfältig von Hand gepflückt, bevor sie sich in himmlische Marmeladen und Gelees verwandeln. Hier legt man großen Wert auf Nachhaltigkeit und serviert vor allem saisonale und regionale Produkte.
Seit Dezember 2022 steht den Gästen eine großzügige und voll ausgestattete Selbstversorgerküche zur Verfügung. Nach Lust und Laune kann man sich an zwei Kochstationen eine zünftige Brotzeit oder eigene Gerichte zubereiten. Einige Zutaten wie Olivenöl und feine Gewürze in bester Bio-Qualität stehen dafür schon bereit. Und wer sich im Urlaub lieber bekochen lassen möchte, kann sich im Bio-Hotel Oswalda Hus Drei-Gänge-Bio-Menüs dazubuchen. Das Hideaway mit Freiluft-Spa und beheiztem Pool (zubuchbar) ist nur wenige Fahrminuten vom Breitachhus entfernt.