Genießen – Feiern – Tagen
Im Nordwesten des Sempachersees liegt mit Blick auf die Schweizer Alpen im Kanton Luzern das Örtchen Oberkirch. Es ist ein idyllisches Fleckchen Erde und die Heimat von Markus Wicki. Hier betreibt er bereits in der dritten Generation den Hirschen Oberkirch. Mit großem Engagement schuf die Familie Wicki aus einem kleinen Gasthaus (anno 1613 erstmals erwähnt) das einzigartige Vier-Sterne-Superior-Design- & Boutique-Hotel am Sempachersee. Den Löwenanteil zu dieser Neuausrichtung darf man durchaus dem heutigen Gastgeber zuschreiben. Immer wieder hat er saniert und das Stammhaus um einen modernen Neubau erweitert. Markus Wicki agiert stets am Puls der Zeit und vereint modernen Lifestyle mit Historie zu einem perfekten Ganzen. Wer seinen Koffer in einem der schicken, neuen Design-Zimmer oder -Suiten abstellt, den erwartet ein individuelles, liebevolles Zuhause auf Zeit. Höchster Komfort wie Eichen-Parkettböden, hochwertige TRINATURA®–Betten handgearbeitet aus bestem Schweizer Ahorn aus der Region, Oberbetten mit Allergie-neutraler Kamelhaar-Füllung und LA PREVA® Duschtoiletten gehören u.a. zur luxuriösen Ausstattung. Aber Markus Wicki ist nicht nur ein aufmerksamer Gastgeber, sondern auch ein leidenschaftlicher Koch. Mit seiner marktfrischen, traditionellen, vielfach ausgezeichneten Küche auf hohem Niveau hat sich der Schweizer weit über die Grenzen von Oberkirch hinaus einen Namen gemacht. Außerdem sorgte er mit der Inklusion seiner beiden behinderten Brüder (Thomas und Andreas) in den Betrieb europaweit für Aufsehen.
Widmen wir uns nun der Speisekarte. Zum Auftakt lockt ein Carpaccio vom Hirschfilet, Rehrücken oder Rinderfilet, anschließend vielleicht Geschnetzeltes Kalbfleisch Züricher Art. Freunde einer leichteren Küche entscheiden sich gern für Eglifilets gebraten mit Zitronen-Beurre-Blanc, Quinoa und knusprigen Kapern, Vegetarier für Knödelrondelle. Sehr beliebt bei Stammgästen: Balchenfilets aus dem Sempachersee mit Kartoffeln und Spinat. „Ein Rezept meiner Großmutter. Neben unseren Klassikern kochen wir, was aktuell und frisch auf dem Markt ist bzw. worauf wir gerade Lust haben. Täglich gibt es ein mehrgängiges Menü, das sich der Gast auch individuell zusammenstellen kann. Bei uns wird gern und oft gefeiert. Wir richten Hochzeiten, Geburtstage, private Feiern und glanzvolle Events aus“, erzählt der Hausherr. Lichtdurchflutet präsentiert sich der Hirschen Pavillon mit Bar und Vinothek, super gemütlich die „gute Stube“ Hirschen Beiz. Darüber hinaus stehen stilvolle Bankett- und Kongressräume mit modernster Ausstattung (250 Gäste) zur Verfügung.