Feinste Genuss- und Wellness-Wonnen
Ottrott, rund 1600 Einwohner, an der elsässischen Weinstraße gelegen. Ein malerisches Dörfchen mit Flair, das sich seinen ländlichen Charme gut bewahrt hat. Wo die Route des Vins d’Alsace die Region durchzieht, sind auch Sabine und Ernest Schaetzel in ihrer Hostellerie des Châteaux & Spa in Ottrott fest mit der Region verbunden, ist ihr gastliches Haus gleichzeitig ein Stück erfülltes Leben. Mit viel Sorgfalt pflegen der Gastgeber und sein Küchenteam ihre Liebe zu den besten Produkten der Heimat. Denn es trifft sich gut, dass die Region für Köche ein „Schlaraffenland“ ist. Auf dem Teller schmeckt man den Lohn der kurzen Wege. Die Lektüre der Speisekarte im stilvollen Ambiente des Gourmetrestaurants „La Table des Châteaux“ macht vielleicht Lust auf Rote Meerbarbe mit Sommergemüse, Oliventapenade und Paprika-Coulis. Ein wahrer Genuss, das gekochte Rinderfilet in Rahmsoße mit Sauerkraut und Senf. Unbedingt probieren sollte man einmal eines der vier- bis sechsgängigen Menüs – Gang für Gang ein echtes Geschmackserlebnis. Wein ist natürlich ein wichtiges Thema, man trinkt hier gerne, was die heimischen Winzer in den Keller liefern. Weitere edle Weiße und Rote fließen aus den bekanntesten französischen Weinbaugebieten ins Glas.
Den kulinarischen Freuden stehen die Wellnesswonnen in nichts nach. Die Hostellerie des Châteaux & Spa ist mit drei Schwimmbädern, zwei Whirlpools, acht Saunen und zwei Dampf-bädern sowie vier Ruheräumen ein wahres Eldorado für Erholungsuchende.
Mal modern, mal souverän und elegant zeigen sich die Romantik-Zimmer und Suiten (20 bis 70 Quadratmeter). Ein echtes Highlight: Die 50 bis 120 Quadratmeter großen Luxus-Suiten mit viel Freiraum zum Wohlfühlen – eingerichtet mit privater Sauna, Dampfbad und Whirlpool zum Entspannen und Relaxen. Es vergeht kaum ein Jahr, in dem Sabine und Ernest Schaetzel nicht in die Qualität ihres wunderschönen Hotels investieren.