Aussichtsreiche Seezeit
Konstanz hat seine eigene Magie. Jeder wird sie auf andere Weise beschreiben. Auf dem 47. Breitengrad findet man sie im Einklang mit einer ganz besonderen Location. Mit dem Boutiquehotel 47° am Seerhein hat die ohnehin schöne Bodenseeregion einen weiteren Leuchtturm der Gastlichkeit. Schön zu erleben, wie die aus einer Konstanzer Hoteliersfamilie stammende Gastgeberin Gabriela Ganter zusammen mit ihrem langjährigen Geschäftspartner Reinhard Thiele dem 47° ihre Handschrift verleiht und die Tradition der Familie fortführt.
Das Hotel mit Restaurant & Bar Friedrichs präsentiert sich als coole Homebase für alle, die leidenschaftliche Gastfreundschaft, modern-zeitloses Design und höhere Kulinarik lieben. Allemal ein „Like“ verdient haben sich die Zimmer in verschiedenen Kategorien. Eingerichtet mit gutem Geschmack und viel Freiraum für das „Zuhause“-Gefühl, bieten sie Ausblicke durch bodentiefe Fenster zum See bis hin zu den Schweizer Alpen. Dies spiegelt sich auch im Rooftop-Wellnessbereich wieder, von wo aus man den Blick über die Dächer von Konstanz schweifen lassen kann. Saunieren, wohltuende Massagen oder Beauty-Treatments packen Wellbeing in Watte.
Das Restaurant Friedrichs bietet kulinarische Verwöhnmomente und ist eine Hommage an Friedrich Ganter, den Gründer des ersten Ganter Hotels. Inmitten der eingespielten Küchencrew steht der kreative Kopf der Gastronomie, Maximilian Lehmann. Mit dem Anspruch an Nachhaltigkeit der regionalen und saisonalen Produkte vollbringen er und sein Team wahre Meisterwerke, die deutlich über dem kulinarischen Durchschnitt liegen. Er experimentiert, hält Augen und Ohren offen und bricht immer wieder zu neuen Geschmackshorizonten auf. Bereichert wird der schmackhafte Genussbogen im Restaurant von perfekt gegarten Steak-Spezialitäten aus dem Beefer für Fleisch-Liebhaber. Zuschauer kennen den Herdkünstler sicherlich aus der beliebten SAT.1-Show „The Taste“, in der er bereits beeindruckende Kostproben seines kochkünstlerischen Wirkens ablieferte. Zu den Gaumen-Events findet man auf der feinen, mit Raritäten bestückten Weinkarte den passenden Tropfen.
In der Friedrichs Bar mit seinem Loungebereich sind Gäste nicht nur zum Ausklang des Tages willkommen. Ein Aperitif zur Einstimmung oder vielleicht ein Cocktailkurs bieten sich an.
Alles andere als ein Zufall ist, dass ein weiterer „Charakterkopf“ die spannende gastronomische Performance bereichert. Erim Türkmen ist das Gegenteil eines Allerwelt-Barchefs. Der Süddeutsche und Badenwürtemmbergische Cocktailmeister 2019 ist der Kreateur von vielen außergewöhnlichen Drinks wie „Popcorn“, „Friedrichs Sour“ oder dem Siegerdrink „Rote Bete“. Erim versteht es, sein Publikum mit Eigenkreationen und Drinks der klassischen Barkultur zu unterhalten.