Drei-Hauben-Küche im Zillertal
Im Hotel Alpenhof erwartet Gäste eine familiäre Atmosphäre, die die Gastgeber gekonnt mit gehobenem Ambiente und luxuriösem Komfort verbinden. Ankommen, abschalten und entspannen fällt sowohl in den großzügigen Suiten im Tiroler Landhausstil sowie in den 2.800 Quadratmeter großen Wohlfühlwelten des VITALIS SPA und des ALPENGARTEN leicht. Dank der einzigartigen Lage starten unvergessliche Aktivitäten in der Natur rund um das Zillertal direkt ab dem Hotel. Heute in vierter Generation von Klaus und Gabi Dengg geführt, kommt auch der kulinarische Genuss im Alpenhof nicht zu kurz.
Die von Gault&Millau haubenprämierte Genießerstube lädt in alpine Genusswelten. In der Küche setzt Küchenchef Maximilian Stock ganz persönliche Akzente und bereitet exzellente Gerichte mit hofeigenen und regionalen Produkten zu, die mit internationalen Aromen zu einem Feuerwerk der Gaumenfreuden avancieren. „Ein Großteil der Hersteller für unsere Zutaten liegt nur einen Steinwurf entfernt. So können wir alles immer frisch ab Hof verarbeiten“, erzählen die Gastgeber und fügen hinzu: „So stammt das Obst von unserem eigenen Bauernhof, das Gemüse aus dem Inntal, der Fisch aus dem Zillertal und das Gebäck aus dem Tuxertal.“ In den kreativen Geschmackskompositionen schmeckt man förmlich die Qualität und Wertschätzung gegenüber Natur und Produzenten. Dazu empfiehlt der Sommelier gerne einen passenden Begleiter aus dem Weinkeller. Den Abend lässt man an der Hotelbar ausklingen. Feinste Spirituosen und die besten Zigarren warten im Havanna Room.
Das 16. Genussschauspiel (7. bis 14.10.24) im Alpenhof ist das Highlight des Genussjahres 2024. Es bietet eine lukullische Reise durch das Zillertal, angeführt von Drei-Hauben-Koch Maximilian Stock und renommierten Gastköchen. Die Woche ist gespickt mit kulinarischen Highlights, begleitet von erlesenen österreichischen Spitzenweinen. So lernen die Gäste am Montag „Wagyu Tirol“ und die Fischzucht Moser kennen. Weiter geht es unter dem Motto „Erlebe das Zillertal“ mit einem Abendmenü voller regionaler Köstlichkeiten, u.a. von der Zillertaler Sennerei. Am Dienstag kocht der mit vier Hauben ausgezeichnete Gastkoch Vitus Winkler. Mittwoch lädt Grillweltmeister Adi Bittermann zum Menü „Glühende Leidenschaft“ ins rustikale Mehlerhaus ein. Der Donner-stag steht im Zeichen der Genießerstube mit einer „Big Bottle Party“ und erlesenen Weinen. Und am Freitag wird die traditionelle Alpenhof-Küchenparty mit regionalen Partnern wie SeeSushi aus dem Salzkammergut gefeiert.