Natur, Kulinarik und Gastlichkeit im harmonischen Dreiklang
Die Ferienregion Gstaad gilt als eine der top Destinationen der Schweiz. Hier erlebt der Gast eine exzellente Qualität und Vielfalt des Angebots in allen Bereichen. Alpine Echtheit, stolz gelebte Traditionen und ein Hauch von Glamour verleihen der Destination das besondere Flair, das Gstaad so wohltuend vom Rest der Welt abhebt. Trotz des enormen Prestigewertes ist Gstaad bodenständig geblieben. Das ist auch bei Familie Matti in ihrem Hotel Arc-en-ciel nicht anders.
Im letzten Jahr konnte der von Micheline und Heini Matti im Winter 1961 eröffnete Familienbetrieb sein 60-jähriges Jubiläum feiern. Seither ist aus bescheidenen Anfängen ein Vier-Sterne-Hotel am Puls der Zeit erblüht, das heute in dritter Generation von Amina Matti zusammen mit Tim Wetli gut auf Kurs gehalten wird. Nicht wegzudenken ist natürlich auch Christiane Matti – die gute Seele des Hauses.
Allein schon die umgebende Bergnatur macht Lust, bei den Mattis einzukehren. Die Gastgeberfamilie bringt den Ankömmlingen ihre ganze Herzlichkeit entgegen, sodass der Gast in den Genuss feinster Facetten des Wohlfühlens kommt. Dazu trägt auch der aufmerksame Service sowie der Aufenthalt in den komfortablen und individuell eingerichteten Zimmern oder im Apartment der Résidence bei.
Alles ist angerichtet für eine kostbare Auszeit vom Alltag.
Spätestens beim Genuss der kulinarischen Köstlichkeiten in der urgemütlichen Pizzeria sowie im rustikalen „La Sarine“, im gediegenen Wintergarten oder auf der schönen Sonnenterrasse stellt sich das gute Gefühl ein, zur rechten Zeit am richtigen Ort zu sein. Frische, zumeist lokale Produkte in bester Qualität von heimischen Händlern und Bauern gelangen in die Genuss-Werkstatt von Küchenchef Christophe Vogel und werden zu typischen Schweizer Gerichten und leichten, gesunden mediterran-italienischen Kreationen komponiert. Dazu die Weinempfehlung von Chef de Service José Liborio. Schön auch, dass man im Hotel Arc-en-ciel mit der Organisation „United against waste“ zusammenarbeitet, um die Menge der weggeworfenen Lebensmittel zu reduzieren. „Unser Ziel ist es, so wenige Lebensmittel wie möglich zu entsorgen und somit unseren Beitrag für die Umwelt zu leisten“, sagt Amina Matti.
Neben Genießern kommen auch sportlich Aktive sommers wie winters bei Familie Matti auf ihre Kosten. Lang ist die Liste für Sport im bevorstehenden Frühling und Sommer – vom Angeln im Bergsee über Paragliding, bis zum Wandern, Wassersport und E-Biken. Auch an Möglichkeiten zum Ausspannen bei Massagen, im Außenpool oder im Private Spa mit Dampfbad, Biosauna, Erlebnisdusche und Poolwanne fehlt es nicht.