Leinen los – kulinarische Entdeckungsreise nah und fern
Wie ein weißer Luxusliner „ankert“ das Fünf-Sterne-Hotel Atlantic an der Alster. Auf der „Kommandobrücke“ des luxuriösen Traditionshauses weht seit August 2022 ein frischer Wind. Als neuer General Manager hält André Vedovelli das Ruder fest in der Hand. „Das Hotel Atlantic ist für mich der Inbegriff eines Grandhotels, eine internationale Perle und eine der ersten Adressen für Reisende aus aller Welt. Mit unserem neuen, zweiteiligen kulinarischen Konzept setzen wir zeitgemäße Maßstäbe und halten für unsere Gäste ein attraktives, wohl einmaliges Angebot bereit.
So bietet das Atlantic Restaurant beim kosmopolitischen Fine Dining auch vegetarische Küche. Im Atlantic Grill & Health setzen wir auf gesundes, regionales Essen in behaglich-hanseatischer Atmosphäre. Außerdem freuen wir uns, dass in unseren wunderschönen Festsälen am 10. Februar wieder der ‚Ball über den Wolken‘ stattfindet. Es ist das gesellschaftliche Ereignis in Hamburg“, erzählt André Vedovelli.
Und so gibt es also aus den „Kombüsen“ viel Neues zu berichten. Im Atlantic Restaurant lädt der neue, hochmotivierte Küchenchef Alexander Mayer zu einer genussvollen Weltreise ein. Der 36-Jährige hat seit Kindertagen eine enge Verbindung zum Haus, ist glücklich, nach Stationen, die ihn u.a. zu Jean-Claude Bourgueil und ins Nagaya, Düsseldorf führten, im Atlantic „an Bord“ gegangen zu sein: „Es ist das Lieblingshotel meiner Eltern“, verrät er. Alexander Mayer und seine Mannschaft begeistern mit Fine Dining auf höchstem Niveau – eine klassisch-französische Cuisine, die von internationalen und asiatischen Einflüssen begleitet wird. Leidenschaft, perfekte Qualität und Respekt vor den Produkten stehen im Mittelpunkt ihres kreativen Schaffens. Zwei Menüs drücken die neue kulinarische Stilistik besonders aus: „Identité“ mit exquisitem Fisch, wie dem Adlerfisch oder edlem Wagyu-Rind, und „Flora“ als vollständig vegetarisches Menü. Selbstverständlich hat die weltberühmte Hummersuppe seit Jahrzehnten ihren Platz auf der Speisekarte. Die Weinkarte bietet eine Auswahl an mehr als 250 erlesenen Tropfen. Im Restaurant Atlantic Grill & Health vermitteln das Design im modernen, maritimen Landhausstil sowie das Speisenangebot das Gefühl des „Essens mit Freunden“. Der neue Küchenchef Lucas Müller überzeugt mit bodenständigen Gerichten wie einem Filet vom norddeutschen Weiderind oder einem Dessert, das aus Äpfeln aus dem Alten Land zubereitet wird. Dabei stehen Regionalität, Nachhaltigkeit und gesunder Genuss im Fokus. Last, but not least ein Wort zur Atlantic Bar: An diesem kosmopolitischen Ort beginnt die Reise in ferne Welten. Dafür sorgen u.a. Beistelltische, die an Reisekoffer erinnern, der Boden in Schiffsdielen-Optik, der legendäre High Tea sowie exotische Cocktails, die Bar-Manager Philipp Weigelt und sein Team bewusst mit Gewürzen, Kräutern und Aromen aus aller Herren Länder mixen.