Wo sich Weltentdecker treffen
Auf einzigartige Weise vereint das Hotel Atlantic Hamburg Tradition und Moderne und repräsentiert mehr als zuvor exquisiten Grandhotel-Stil mit europäischem Flair. Direkt an der Außenalster gelegen, stellt es seit 1909 eine eindrucksvolle Ruheoase inmitten der Hansestadt dar. Zugleich verführt die zen-trumsnahe Lage zu einem aufregenden Stadtaufenthalt. Die vollständig neu gestaltete Empfangshalle des Luxushotels hält ein herzliches Willkommen für die Gäste bereit und gleichzeitig die Einladung zu einer inspirierenden Reise um die Welt. Ihr Design verzaubert mit Anklängen an die Ausstattung der Luxusliner, auf denen früher Reisende vom Hafen der Hansestadt die Passage über den Ozean unternahmen, und wasserblaue Farbtöne unterstreichen dies. In neuem Glanz zeigt sich auch der Alstersalon: Das Frühstücksrestaurant in hellen Farben mit floralen Akzenten, die von exotischen Reisezielen erzählen, und mit Blick durch die großzügigen Fenster auf die Alster ist der Ort, an dem der Tag für die Gäste des Atlantic beginnt.
Diese beiden Wiedereröffnungen folgen auf die Neueröffnung des Restaurants Grill & Health und das vollständige Re-Design der Atlantic Bar (beide 2019) sowie desAtlantic Restaurants (Anfang 2020). Im
Atlantic Restaurant kocht Küchenchef Peer Sturm mit seinem Team kosmopolitisch und interpretiert dabei die zum Teil klassisch französische Küche auf moderne Art und Weise. Seine kulinarische Stilistik ist geprägt von einer inspirierenden Fusionsküche, die Wert auf Handwerk, Frische und beste Zutaten legt sowie regionale Klassiker mit internationalen Einflüssen verbindet. Dabei lässt er sich auch von den Kostbarkeiten begeistern, die die Seefahrer einst von ihren Reisen in den Hamburger Hafen mitbrachten und noch heute mitbringen. Fein abgestimmt zeigt sich dabei das Zusammenspiel von Aromen und Texturen, welches immer wieder kleine Überraschungen bereithält. Peer Sturm kombiniert selbst-bewusst jung und frisch Köstlichkeiten aus aller Welt, die sich harmonisch vereint in seinen Gerichten mit einer zusätzlichen frechen Prise Raffinesse wiederfinden. Zusätzlich zur Gourmetküche begeistert das Fünf-Sterne-Superior-Hotel mit noch vier weiteren Genussorten. Ob lockerer Lunch, ausgefallene Neuinterpretationen, Brunch oder traditionsreicher High Tea – Gäste erwartet dort die kulinarische Vielfalt von Küchendirektor Nils Ulott und Grill & Health Küchenchef Christian Michel samt Team, die nicht nur jeden Geschmack, sondern auch jeden Anlass trifft. Zu entdecken gibt es das legere Atlantic Grill & Health, den Alstersalon mit direktem Alsterblick, die legendäre Grandhotellobby und die Atlantic Bar mit dem wohl schönsten Innenhof Hamburgs. Natürlich kann man auch ganz privat auf seinem Zimmer genießen. Insgesamt verfügt das Grandhotel übrigens über 221 Zimmer und Suiten. Sie alle glänzen durch die typisch hanseatische Noblesse, großzügige Grundrisse, hohen Wohnkomfort und ausgezeichneten Service. Sehr begehrt sind natürlich die Zimmer mit Alsterblick.