Perfekter Rückzugsort für die schönste Zeit des Jahres
Diese Frau geht fast täglich mit einem Lächeln durch die Welt, und Grund zum Strahlen hat Sonja Reckert wahrlich. Mit ihrem wunderschönen Hotel Atlantic in der Johann-Möller-Straße in Westerland – ganz nah am Meer – erfüllte sich die charmante Sylterin einen besonderen Traum. Aber erzählen wir die Geschichte von vorn: „Ich liebe die Insel, habe hier eine wunderbare Kindheit verbracht. Der Ponyhof in Braderup war mein Zuhause. Bei Johannes King im Sörl’ring Hof absolvierte ich meine Ausbildung zur Hotelfachfrau. Ein grandioser Lehrherr, dem ich heute noch freundschaftlich verbunden bin. Später ging es nach Hamburg, aber ich habe Sylt ganz doll vermisst.
Das Hotel Atlantic befand sich in unserem Familienbesitz. Meine Mutter wollte es verkaufen, aber ich konnte mir nicht vorstellen, dass es in fremde Hände gerät. Ich hatte da so eine Vision, also musste ein Plan her“, erzählt Sonja Reckert schmunzelnd. Sie bringt ihre Gedanken zu Papier, hat genaue Vorstellungen, wie das neue Atlantic ausschauen soll, spricht mit Banken und wagt 2018 den Sprung ins kalte Wasser. „Nachdem ich das Haus gekauft hatte, wurde es fünf lange Jahre saniert und umgebaut. Ich musste Geld verdienen, es gab viele Hürden. Aber letztendlich ist alles exakt so geworden, wie ich es mir erträumte.“ Entstanden ist eines der beeindruckendsten Domizile der Insel – statt klassisch maritim wurde es eine perfekt gelungene Symbiose aus Urban-, Industrial- und Romantik-Style. Außen historische weiße Bäderstilarchitektur, innen ein schwarz gehaltenes Ambiente mit warmem Holz, kuscheligen Möbeln von Freifrau, hohen Decken, Echtholztischen, superschicken Bädern und Eichendielen. Jedes noch so kleine Detail hat Sonja Reckert geplant, von der Verlegung der Lichtschalter über die Höhe der Fliesen bis zu jedem einzelnen Accessoire. Die großartigen Zimmer, Suiten und auch beide Penthouse-Suiten tragen ihre unverkennbare Handschrift.
Ein weiteres Highlight ist der SPA-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Eisgrotte und Ruheraum. Auf Wunsch kann man sich mit wohltuenden Massagen verwöhnen lassen. Der erste Eindruck zählt und ist nicht zu wiederholen. Nun, der erste Eindruck beim Betreten der Rezeption ist in diesem Refugium perfekt. Der Blick fällt durch eine Glastür auf einen zauberhaften Raum. „Unsere Atlantic-Lounge. Hier servieren wir unser À-la-carte-Frühstück. Der Tag beginnt bei uns mit frischen, regionalen Köstlichkeiten, selbst gemachten Marmeladen, frischen Brötchen vom Bäcker nebenan, leckeren Eierspeisen und vielem mehr.“ Aber Sonja Reckert wäre nicht sie selbst – engagiert, alleinerziehende Mutter, Visionärin, aber auch bodenständige „Zupackerin“ – hätte sie nicht ein neues Herzensprojekt. „In der Atlantic-Lounge werden wir ein kleines, aber feines Restaurant etablieren“, verrät die sympathische Gastgeberin. Am Herd: Küchenchef und Lebensgefährte Ivo Schmal, der u.a. schon bei Sternekoch Jens Rittmeyer im Hotel Budersand und im Landhaus Stricker gekocht hat.