Ruheoase am Waldesrand – klein, fein, luxuriös
An diesem zauberhaften Fleckchen Erde in St. Martin nahe der weltberühmten Kurstadt Meran vereinen sich die grandiose Naturkulisse Südtirols und das wunderschöne Hotel Alpenschlössel im Passeiertal (Naturpark Texelgruppe) zu einer perfekten Symbiose. Das Fünf-Sterne-Deluxe-Domizil ist ein weiteres Glanzlicht der exquisiten Quellenhof- Hotellerie. Allein die traumhafte Lage am Waldesrand, aber auch das alpine Ambiente und die Herzlichkeit der Gastgeberfamilie Perwanger-Dorfer sowie ihrer Mitarbeiter machen jeden Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die modernen, lichtdurchfluteten Zimmer und Suiten sind Rückzugsorte voller Geborgenheit, geprägt durch edle Hölzer und nachhaltige Naturmaterialien.
Besonders eindrucksvoll zu erleben im 200 qm großen Wald-Chalet, wo Gäste auf zwei Etagen im Einklang mit der Natur residieren, sowie im luxuriösen Bella Vista Chalet mit Kamin und Dachterrasse mit Whirlpool und Sauna. Wo sich ein Wellness-Highlight an das andere reiht, darf Badevergnügen im Sky-Infinity-Pool inklusive Kuschelnestern auf der Dachterrasse ebenso wenig fehlen wie das Hallenbad oder der 19 Meter lange beheizte Outdoorpool. Noch mehr Entspannung bietet das neue große Sole-Dampfbad und der neue versenkte Whirlpool mit Panorama-Bergblick. Die persönliche Auszeit ergänzt die Saunalandschaft mit Bio-Panorama-Sauna, finnischer Außensauna, Infrarotkabine, finnischer Sauna und Dampfbad sowie das Saunahaus am Schwimm-Kneipp-Teich. Viel Zeit für Stunden zu zweit zum Kuscheln und Ruhen offeriert die „Private Spa Suite“ – ausgestattet mit Dampfbad, Doppelwanne und Ruheoase. Im grandiosen Mountain-Chalet (zwei Schlafzimmer, 180 qm) finden bis zu fünf Gäste ausreichend Platz, um sich auch einmal zurückzuziehen.
Ein ganz wichtiger Mann im Haus ist Lukas Stülzebach. Als junger und talentierter Küchenchef verwöhnt er internationale Feinschmecker optisch kreativ und geschmacklich unübertroffen gut. Seine anspruchsvolle Art, mit regionalen, frischen Produkten zu kochen, kann man im Rahmen der Gourmet-Halbpension (abendliches Sechs-Gang-Menü) ebenso genießen wie à la carte. Neben der klassischen Hotelküche ist auch das Sky-Restaurant Teppanyaki sowie die mit drei Gault&Millau-Hauben hochgelobte Quellenhof Gourmetstube 1897 – ein Ort der Südtiroler Spitzengastronomie! Die beiden Restaurants befinden sich im Quellenhof Luxury Resort Passeier. Gäste im Alpenschlössel haben darüber hinaus die Möglichkeit, alle Sport- und Spa-Annehmlichkeiten des Quellenhof Luxury Resort Passeier in Anspruch zu nehmen. Dazu zählt auch die 10.500 Quadratmeter große, mehrfach ausgezeichnete Wellnessoase mit SPA. Sie bietet u.a. zwölf Pools, einen Adults-only-Bereich, den Acqua Family Parc, abwechslungsreiche Freizeit-Angebote sowie das Medical Center Quellenhof.