Hollywood on the Rocks
Das altehrwürdige Hotel Chesa Grischuna sonnt sich nach der Übernahme durch die neuen Besitzer wieder im Glanz alter Zeiten, als das Hotel dank Stars wie Gene Kelly, Greta Garbo und Audrey Hepburn liebevoll „Hollywood on the Rocks“ genannt wurde. Derzeit freut man sich über den Preis als „Switzerland’s Best Ski Boutique Hotel 2022“. Eine Auszeichnung, die das Hotel bereits in früheren Jahren verliehen bekommen hat.
1938 als Gesamtkunstwerk vom bekannten Zürcher Architekten Hermann Schneider konzipiert, konnte es sich sein einzigartiges Flair bewahren und firmiert heute als jüngstes unter Denkmalschutz stehendes Hotel der Schweiz. Spürbar wird dessen alte Bergeleganz, die sich aus einem traditionellen Bündner Stil mit Einbezug lokaler Handwerkskunst speist, vor allem auch im Gourmetrestaurant: Mit 15 Gault&-Millau-Punkten als bestes in der Region Davos-Klosters ausgezeichnet, darf es sich kulinarischer Mittelpunkt der Region nennen.
Der aus Österreich stammende Küchenchef Ronald Fressner, fest in französischer Tradition verwurzelt, lässt neben modernen Elementen auch traditionell schweizerische einfließen. Hergestellt wird alles frisch, von den Soßen und Suppen bis zu den Teigwaren. So darf man sich nun auf die Renaissance eines historischen Hoteljuwels inmitten eines legendären Skiorts freuen – umgeben von europäischem Hochadel und Unternehmertum, gepaart mit britischem Understatement und herausragender Exzellenz.