Genussreiches Engadin
Uunweit des idyllischen Silsersees im schweizerischen Engadin gelegen, umrahmt von Lärchenwäldern und imposanten Bergen, befindet sich das Chesa Randolina. Eingebettet in eine traumhafte Naturlandschaft, bietet das elegante Drei-Sterne-Superior-Hotel Wanderern, Genussliebhabern und Wassersportlern eine unvergessliche Urlaubszeit.
Die exquisiten Hotelzimmer, meist in typischem Engadiner Stil in Arvenholz gehalten, verfügen teilweise über Balkon oder Terrasse mit grandiosem Ausblick auf die majestätische Bergwelt. Zum Ensemble gehört in unmittelbarer Nähe übrigens auch die Residenza Soliva mit charmanten Appartements. Hier verleben Gäste, die eine ganz besondere Ferienwohnung in einmaliger Aussichtslage suchen, eine erholsame Auszeit.
Kulinarisch wird man im hoteleigenen Restaurant nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Ob frischer Fisch, raffinierte Wildgerichte oder lokale Spezialitäten: Das täglich wechselnde Menü wird auf Wunsch vegetarisch oder vollwertig zubereitet. Dabei legt man größten Wert auf biologische, tier- und umweltgerechte Zutaten sowie auf Saisonales aus der Region. Gemüse und Obst stammen hauptsächlich aus ökologisch verträglichem Anbau und das Fleisch vom lokalen Bio-Bauern. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass das Chesa Randolina schon vor vielen Jahren als eines der ersten Hotels Goût-Mieux-zertifiziert wurde und es bis heute noch ist – das schmeckt man einfach. Unbedingt probieren sollte man deshalb die Fleischfondues mit diversen hausgemachte Soßen und Garnituren oder auch die Engadiner Kraut-Pizokel mit Spinat und Wirsing. Und weil ein perfektes Dinner im besten Fall von einem edlen Tropfen begleitet wird, stehen mehr als 400 Weine von über 180 Winzern zur Auswahl.
Schließlich lädt die Bar zum After-Dinner- Cocktail ein. Aber auch bei einem exklusiven Weinbrand oder raffinierten Destillat aus der Region kann man den Tag hier ganz genüsslich Revue passieren lassen.