Mediterrane Kulinarik vor Tessiner Kulisse
Eingerahmt von sanften Hügeln, erstreckt sich das Hotel Eden Roc mit seinem 10.000 Quadratmeter großen Gartentraum in direkter Lage am Ufer des Lago Maggiore. Das einzigartige Beachresort in der Schweiz verfügt über 95 lichtdurchflutete Zimmer und Suiten, wovon 46 Zimmer im Stammhaus im Herbst/Winter 2024/2025 modernisiert wurden. Neben Architekt Fiorenzo Tresoldi, der für das Exterieur zuständig ist, legt im Innenbereich der Tessiner Interieur-Designer Carlo Rampazzi Hand an.
Das neue, moderne Gebäude erstrahlt nach Ende der Gestaltungsphase von außen im Charme einer filigranen Segelyacht, während im Inneren ein raffinierter Look das mediterrane Lebensgefühl direkt in die Räumlichkeiten zaubert. Insbesondere der Einsatz von Glas sowie eines hellen Farbkonzepts bringen eine neue Leichtigkeit mit, von der auch die vier exzellenten Restaurants des Hauses profitieren.
Feinschmecker lassen sich im Hotel Eden Roc die internationale Küche mit saiso-nalen Highlights schmecken, die der Sizilianer Salvatore Frequente als Executive Chef des Beachresorts verantwortet. Die Variationen mediterraner Köstlichkeiten im Restaurant Eden Roc haben ihre 15 Gault&Millau-Punkte redlich verdient. Die Zwei-Michelin-Sterne-Küche im La Brezza verwöhnt ihre Gäste mit leichten, kulinarischen Meisterwerken, die aus der Feder von Küchenchef Marco Campanella stammen.
Unlängst wurde der Profi von Gault&Millau Schweiz zum „Koch des Jahres 2025“ gekürt sowie in die Liga der 19 Gault&Millau-Punkte-Köche aufgenommen – als einer von nur insgesamt sieben Köchen in der ganzen Schweiz. Im Fokus seiner kulinarischen Meisterwerke stehen lokale und saisonale Zutaten, die die Essenz des Lago Maggiore und des Vallemaggia einfangen. „Obwohl ich eine weltoffene Küche pflege, ist es mir ein Anliegen, die Zutaten so zu verarbeiten, dass sie für unsere Gäste auf dem Teller erkennbar und vertraut bleiben“, erklärt Campanella, der sich gerne vom Lauf der Jahreszeiten inspirieren lässt und ebenso gekonnt die pflanzenbasierte Küche auf eine vollkommen neue Geschmacksebene hebt.
Das geschichtsträchtige Seehaus La Casetta, welches dieses Frühjahr das 80-jährige Jubiläum seines Einsatzes als unabhängiger Treffpunkt der Alliierten während des Zweiten Weltkriegs feiert, bietet eine traumhafte Aussicht, während die Gäste kulinarisch verwöhnt werden. Am Abend stehen die Türen der Eden Bar offen, die eine hervorragende Getränkeauswahl vorweisen kann und in behaglichem Ambiente kleine Genussgerichte offeriert.