Bezauberndes Domizil in den Donauauen
Die Natur muss gefühlt werden“, wusste schon Alexander von Humboldt. Dank einer einzigartigen Flora und Fauna zeigt sich dies auch rund um das nieder-bayerische Bad Gögging. Für viele ist die Region zwischen der Hallertau und dem Altmühltal noch ein Geheimtipp. Als gelungene Basis für eine wohltuende Auszeit empfiehlt sich das Wellness- & Genusshotel Der Eisvogel. Nur eine Autostunde nördlich von München erwartet Urlaubende eine Oase der Ruhe. Die Idylle schätzt auch der in den Ausläufern des nahen Flusses beheimatete Eisvogel. Inmitten dieser Atmosphäre lädt das familiengeführte Wellness- & Genusshotel Der Eisvogel Ruhesuchende zum Entspannen ein. Feinste Facetten des Wohlfühlens mit Leben zu füllen, darin zeigen sich die Gastgeber Martin Feldman und Margit Zettl-Feldmann wohlgeübt. In vierter Generation führen sie mit Tochter Theresa ein Wohlfühldomizil, das einst als kleines Café Gäste begrüßte und mittlerweile zu einem Kleinod erblüht ist. Umgeben von einer 7.000 Quadratmeter großen Gartenlandschaft mit altem Baumbestand, werden Reisende mit dem Besten verwöhnt, was Küche und Keller zu bieten haben. Wer im Haus logiert, erfreut sich an den 58 Zimmern und Suiten – eingerichtet mit Materialien und Farben, die die Natur vor der Haustür widerspiegeln. Besondere Akzente setzt das Genusshotel mit seinen 25 neuen Räumlichkeiten, die seit Juni 2022 in den eisvogeltypischen Schattierungen in Blau und Rostorange erstrahlen. Eine einladende Atmosphäre schafft zudem das hochwertige Interieur inklusive viel Holz sowie feinen Stoffen.
Gleichfalls naturnah ist das Angebot des weitläufigen Eisvogel Spas, zu dem unter anderem ein Badehaus, eine Saunawelt und 15 Behandlungsräume gehören. Die boden-tiefen Fenster des Badehauses bringen die Landschaft nach innen, sodass bei Urlaubern der Eindruck entsteht, draußen ihre Bahnen zu ziehen. Da das Team die großen Glasfronten bei warmen Temperaturen komplett öffnet, erhalten die Hotelgäste sowie Day-Spa-Besucher vom Indoor-Pool aus Zugang auf die Terrasse und in den 10.000 Quadratmeter großen Garten inklusive Liegewiese.
Womit noch nichts über die regionale und saisonale Frischeküche gesagt ist: Küchenchef Andreas Felkel kommen vor allem Zutaten aus der eigenen Landwirtschaft der Gastgeber oder von lokalen Produzenten auf die Teller. Das Ergebnis seines kochkünstlerischen Wirkens sind feinste regionale und internationale Gaumenfreuden. Wer nach all den Kulinarien sportlich aktiv werden möchte, dem bietet sich Der Eisvogel als idealer Ausgangspunkt, um die Region beim Wandern und Radeln zu entdecken.