Mit Liebe zur feinsten Kulinarik
Seit rund 70 Jahren und in heute dritter Generation ist das Vier-Sterne-Superior-Hotel Enzian in Obertauern für erwachsene Gäste ab 18 Jahren ein wahrer „Place to be“. Von Relaxen über Aktivwerden bis zu einfach mal Treibenlassen ist inmitten der schönsten Natur alles möglich. Selbst jene, die mit großer Leidenschaft ihrer Arbeit nachgehen, finden hier mit der Workstation im Enzian einen Ort, an dem sich Projekte erfolgreich beenden und sich Teams zielorientiert managen lassen – inklusive entspannter Aussicht auf die Tauern.
Neben den modernen, gemütlichen Zimmern und Suiten und dem 1400 Quadratmeter großen Wellness- und Saunenbereich sorgen vor allem die drei Gourmetrestaurants für Genuss auf ganzer Linie und laden zu einer unvergesslichen Reise der Sinne ein.
Statt „Chichi“ kreiert Küchenchef und Gastgeber Julien Lefebvre mit seinem Küchenteam wahre Lieblingsgerichte auf den Tellern, die mal ganz klassisch und mal ganz anders sind, als man es vielleicht erwartet. Wo speist man sonst feinstes Sushi, während draußen romantisches Schneegestöber herrscht, oder lässt es sich bei feurigen Tacos nach einem erlebnisreichen Tag auf Skiern gutgehen? In den drei À-la-carte-Restaurants Flavours, Zirbenstube und Broken, die unabhängig von Landesgrenzen sind, ist das kein Problem.
Oder wie es der französische Koch mit Erfahrung in der Sterneküche sagt: „Ehrliche Produkte, authentisch zubereitet. Das Einfache zum Besonderen machen. Diese Ideen beflügeln mein Team und mich. Und genau diesen echten Genuss findet man auf jedem unserer Teller.“ Kulinarische Vielfalt abseits des Bekannten wird so zur Reise des guten Geschmacks und des guten Gewissens. Denn nachhaltiges Einkaufen regionaler Produkte mit persönlichem Kontakt zu Lieferanten und Partnern ist selbstverständlich.
Für jeden ist etwas dabei: Während im Flavours seit Anfang Februar 2024 die mexikanische Küche mit Leckereien wie gebackene Maistortilla, gefüllt mit Käse oder Mexican Pulled Pork, im Vordergrund steht, trifft in der Zirbenstube seit 1985 alpiner Charme auf zeitlose Eleganz und echte Klassiker, darunter Griesnockerlsuppe, Wiener Schnitzer, Eierschwammerl-Semmelknödel und Sachertorte. Im Broken verwöhnt der Koch seine Gäste mit hervorragenden, japanischen Kreationen wie Ramen-Suppe und Sushi. Gäste können einen der sieben exklusiven Plätze an der Bar reservieren und sich frisches À-la-minute-Sushi servieren lassen.
Tipp: Mit dem verlängerten Frühstück von 11 bis 13 Uhr kann man die frische Piste als einer der ersten hinabsausen und anschließend mit Panoramablick in aller Ruhe schlemmen. Der Abend klingt mit guter Laune und guten Gesprächen in der Sports Lounge oder am Kamin bei einem spannenden Buch aus – begleitet von einem vorzüglichen Wein aus dem Weinkeller, in dem man auf Wunsch auch Weinverkostungen durchführen kann, oder anderen, alkoholischen sowie nichtalkoholischen Drinks.
Besonders erwähnenswert ist zudem, dass das Hotel in den vergangenen Jahren zur „Local base for global minds“ avanciert ist. In der letzten Wintersaison waren 18 Nationen, gerechnet auf 43 Mitarbeitende, beschäftigt, die ihre besonderen Qualitäten und Erfahrungen aus zahlreichen Teilen der ganzen Welt mit nach Obertauern brachten.