Auszeit am Arlberg mit einer fantastischen Küche
Abseits des quirligen Trubels von St. Anton thront im romantischen Ortsteil St. Jakob ein Juwel der Gastlichkeit: das Vier-Sterne-Superior-Hotel Gletscherblick. Schon bei der Begrüßung durch die Familie Jehle-Kathrein und ihre Mitarbeiter fühlt man sich auf das Herzlichste willkommen.
Die jahrzehntelange Tradition der Gastfreundschaft bildet die „Seele“ des Gletscherblicks, und dennoch sind die Gastgeber stets am Puls der Zeit. So wurden jüngst die geräumigen Suiten sowie ein Großteil der Zimmer einem schicken Refresh unterzogen und erstrahlen im modernen alpinen Stil. Klare Linien, Holz, edle Textilien in Naturfarben und wunderbar bequeme Boxspringbetten schaffen ein supergemütliches Wohlfühlambiente. Durch die Fenster fällt der Blick stets auf die beeindruckende Bergwelt. Das Hotel Gletscherblick war und ist ein Generationenhaus, dies gilt für die Gäste ebenso wie für die Gastgeber. Sandra Jehle-Kathrein und ihr Mann Christian (Ruhepol, Weinkenner, Visionär) sind ein ebenso eingespieltes Team wie einst Sandras Eltern Paula und Robert, die das Haus 1966 als Pension eröffneten. Viel ist seitdem passiert und heute kann die Familie mit Stolz sagen, dass ihr Haus zu den schönsten Domizilen am Arlberg zählt. Da ist es fast selbstverständlich, dass auch die Töchter das Gastgebergen geerbt haben und ihre Eltern im Hotel tatkräftig unterstützen. Johanna leitet souverän und mit einem strahlenden Lächeln Organisation und Rezeption, Sophia ist Patissière aus Leidenschaft.
Eine Oase der Entspannung erwartet die Gäste im modernen Wellnessbereich ALPIN VITAL mit Saunen, Dampfbädern, Salzsteingrotte, Ruheraum und einem großzügigen Pool. Auch wohltuende Massagen und Yoga sorgen für Wohlbefinden. Schwimmen, wandern, biken – das alles macht hungrig. Wenden wir uns also dem kulinarischen Genuss zu. Küche und Keller sind wohlbehütete Lieblingskinder im Haus und zweifellos das absolute Highlight. Was Küchenchef Paul Markovics hier im Rahmen der Verwöhnpension sowie im kleinen, aber höchst feinen Gourmetrestaurant Alpin Gourmet Stube auf die Teller zaubert, das verdient das Prädikat „herausragend“.
Der Niederösterreicher vereint kulinarische Einflüsse aus aller Welt mit Tiroler Spezialitäten zu einer perfekten Symbiose. „Meine Küche in drei Worten: weltoffen, crossover, säurebetont. Auszeichnungen motivieren mich, das hohe Niveau zu halten und noch zu übertreffen. Dafür gibt das gesamte Team jeden Tag sein Bestes“, erklärt der sympathische „Held am Herd“. Und Auszeichnungen gibt es häufig für den Meisterkoch und seine Küchenbrigade. Gault&Millau zum Beispiel verleiht den köstlichen Kreationen regelmäßig Bestnoten – 2024 sind es drei Hauben und stolze 16,5 Punkte! Zu den hervorragenden sechsgängigen Gourmetmenüs offeriert Sommelier Robin Schultz einen guten Tropfen aus dem bestens sortierten Weinkeller.