Auszeit mit hohem Genussfaktor und ganz viel Herz
Einst uriges Bergdorf, heute ein international bekannter Skiort. St. Anton am Arlberg zählt zu den schneesichersten Wintersportregionen der Alpen. Er beheimatet das größte zusammenhängende Skigebiet Österreichs, lockt mit unberührter Natur, herrlichem Bergklima, mit gemütlichen Cafés und noblen Geschäften. Wer darüber hinaus das Glück hat, an diesem schönen Fleckchen Erde im Vier-Sterne-Superior-Hotel Gletscherblick einzuchecken, der kann sich wahrlich über unvergessliche Urlaubstage freuen. Mit Herzlichkeit, Kompetenz und Engagement sorgt die gesamte Familie Jehle-Kathrein seit Jahrzehnten für das Wohl ihrer Gäste. Was einst die Eltern aufbauten, haben Sandra Jehle-Kathrein und ihr Mann Christian zur Perfektion geführt. Inzwischen werden sie tatkräftig von ihren beiden Töchtern unterstützt. „Sophia ist eine fantastische Patissière und Johanna besonders nah am Gast. Sie empfängt an der Rezeption und arbeitet abends im Service. Die Menschen lieben die familiäre Atmosphäre im Haus“, erzählt die charmante Gastgeberin.
Immer wieder hat die Familie ihr Domizil erweitert, modernisiert, dem Zeitgeist angepasst. So erstrahlen zur Wintersaison 2022/2023 die Gletscherblick-Suiten sowie die Bergkristall-Zimmer in neuem Glanz. Es sind heimelige, höchst komfortable Rückzugsorte, in denen man sich vom ersten Moment an wohlfühlt. Ebenso wohl wie im Wellnessbereich Alpen Vital und im Hallenbad mit seinen großzügigen Maßen von 12,5 mal 5 Metern. Hier kann man wunderbar seine Bahnen ziehen.
Zum absoluten Highlight im Gletscherblick zählt die Kulinarik. Denn Küche und Keller sind wohlbehütete Liebkinder des Hauses. Seit 2016 verwöhnt Küchenchef Paul Markovics die Gäste mit frischen, leichtfüßigen Interpretationen der hei-mischen und internationalen Küche. „Pauls Küche ist mit drei Hauben und 15,5 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet und übertrifft sich seit Jahren auf hohem Niveau immer wieder selbst. Bei den ,ahgz Sterne Awards‘ 2022 wurde unsere kleine, feine Alpin Gourmet Stube zu einem den besten Restaurants in Österreich gewählt“, erzählt Sandra Jehle-Kathrein stolz. Der hochdekorierte Haubenkoch beschreibt seinen Anspruch so: „Ich versuche, jedes Mal eine Reise für die Sinne zu kreieren und perfekte Harmonie zwischen wohlschmeckend Vertrautem und betörend Neuem zu erlangen. Dafür gibt unser ganzes Team jeden Tag sein Bestes.“ Es ist übrigens unmöglich, Paul Markovics auf einen bestimmten Küchenstil festzulegen. Einzige Konstante: Jedes Gericht enthält frische Kräuter und säuerliche Akzente durch Zitrus-Aromen und leichte Obstessige. Das Ergebnis begeistert Hausgäste ebenso wie Genießer von auswärts. Zu allen Speisen weiß Restaurantleiter und Sommelier Robin Schultz den passenden Tropfen zu empfehlen, denn der hervorragend sortierte Weinkeller weist mehr als 150 Positionen auf.