Urlaubsglück im Winterparadies
Es ist eines dieser Domizile, in das man immer wieder gern zurückkehrt – weil die Zimmer so gemütlich, die Gastgeber so herzlich, die kulinarischen Genüsse so köstlich sind: das Vier-Sterne-Superior-Hotel Gletscherblick in St. Anton am Arlberg! Einst war St. Anton ein uriges Bergdorf, heute ist es ein international bekannter Skiort, zählt zu den schneesichersten Wintersportregionen der Alpen.
Es ist das größte zusammenhängende Skigebiet Österreichs, lockt mit einer unberührten Natur, herr-lichem Bergklima, mit gemütlichen Cafés und noblen Geschäften. Dieses schöne Fleckchen Erde ist die Heimat von Familie Jehle-Kathrein. Mit viel Liebe, Kompetenz und Engagement sorgt sie seit Jahrzehnten für das Wohl ihrer Gäste. Was einst die Eltern aufbauten – Seniorchefin Paula ist noch immer der gute Geist des Hauses – haben Sandra Jehle-Kathrein und ihr Mann Christian zur Perfektion geführt. Inzwischen werden sie von ihren Töchtern unterstützt. „Sophia ist eine fantastische Patissière, macht gerade ihre Ausbildung zur Sommelière. Johanna empfängt die Gäste an der Rezeption, arbeitet auch im Service. Natürlich gibt es auch bei uns immer wieder Umstrukturierungen. Künftig werden beide gemeinsam noch verstärkter nah am Gast sein“, erzählt die charmante Gastgeberin. Stetig wurde das zauberhafte Refugium erweitert, modernisiert, dem Zeitgeist angepasst. So erstrahlten bereits zur Wintersaison 2022 die Gletscherblick-Suiten sowie die Bergkristall-Zimmer in neuem Glanz. Im vergangenen Jahr erhielten fast alle Zimmer des Hauses ein Facelifting sowie schicke neue Bäder. Die Räumlichkeiten sind heimelige, höchst komfortable Rückzugsorte, in denen man sich vom ersten Moment an wohlfühlt. Aber es gibt auch aktuell Neues zu berichten: „Man darf nicht rasten oder sich auf Erreichtem ausruhen. Es braucht immer wieder frischen Schwung. Wir erweitern den Buffetbereich um unsere neue Alpin Genussboutique. Außerdem können die Gäste künftig in unserer neuen Vinothek, die wir Alpin Vinorama nennen, ihren Lieblingswein nicht nur probieren, sondern auch als schöne Erinnerung mit nach Hause nehmen.“
Apropos Genuss: Der hervorragend sortierte Keller weist mehr als 150 Positionen auf, und seit 2016 verwöhnt Küchenchef Paul Markovics mit einer gelungenen Kombination aus klassischen internationalen Gerichten und Tiroler Spezialitäten, schickt die Zunge auf eine kulinarische Reise durch Europa. „Pauls Küche ist mit drei Hauben und 16,5 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet. Bei den „ahgz Sterne Awards“ wurde unsere kleine, aber feine Alpin Gourmet Stube zu einem der besten Restaurants in Österreich gewählt“, erzählt Sandra Jehle-Kathrein stolz vom hochgelobten Haubenkoch. Und noch ein Highlight begeistert die Reisenden im Gletscherblick: das Schwimmbad Alpin SPA mit seinen 12,5 x 5 Metern Ausmaßen und das Wellness Alpin Vital – u.a. mit Saunalandschaft, Aromadampfbad und auf Wunsch auch mit wohltuenden Massagen.