Neue Definition von Stil und Raum
Im harmonischen Dialog mit der Umgebung eröffnete im Frühjahr 2022 im Herzen Kölns am Alter Markt ein ganz besonderes Hotel. Schon von Weitem signalisiert das Boutique Hotel „Legend“ mit seiner markanten roten Fassadenfarbe, dass es sich hier um ein Haus mit dem gewissen Etwas handelt. Entstanden ist ein einladender Ort für alle, die kommen, um ihrem guten Geschmack ein paar sonnige Stunden und Tage zu gönnen.
Gäste logieren in 20 sehr persönlich gestalteten Zimmern für ein entspanntes Zuhausegefühl. Warme und natürliche Farbelemente, unterschiedliche hochwertige Oberflächen, gepaart mit goldenen Stilelementen, warmen Lichtquellen, Eichenparkett und edlem Nussbaumholz, schaffen eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. Schön auch, dass eigens für die Gäste entwickelte Legend-Betten für hohen Schlafkomfort sorgen. Schon am Morgen geht der Ausblick auf die historische Mitte Kölns, die Figuren des Rathausturmes, den Rathausplatz, den Alter Markt und Groß St. Martin – einladender könnte die visuelle Einstimmung auf den bevorstehenden Aufenthalt in der Domstadt kaum sein. Unverkennbar hat die familiengeführte Kölner Manufaktur LUIZ ihre stilsichere Handschrift in Zusammenarbeit mit Designer Peter Fehrentz in die Räume des Hotels getragen und individuelle Raumkonzepte zum Wohlfühlen und Genießen geschaffen. Ultimativen Luxus bieten die bis zu 50 Quadratmeter großen Suiten. Durch die harmonische Verbindung von ausgewählten Materialien und natürlichen Farben bezieht die Innenarchitektur den Außenraum mit ein; Design und Zeitgeschichte vereinen Stil und Raum.
In den hochwertigen Rahmen des Hauses fügt sich die hochkarätige Kulinarik. „Enjoy it your way!“ lautet das Motto des neuen Restaurant- und Barkonzepts von Daniel Gottschlich. Den Gästen werden À-la-carte-Speisen, Gerichte zum Teilen sowie hochwertige Barsnacks und Drinks angeboten, die nach Lust und Laune kombiniert werden können – das alles in der Qualität, die man vom Patron des Restaurants und Daniel Gottschlich gewohnt ist. „Die Gerichte sind kreativ und puristisch modern, aber mit dem gewissen historischen Twist“, erklären Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich und Chef de Cuisine Johannes Langenstück. Beide erkochten bereits vor einigen Jahren im „Ox & Klee“ den ersten Michelin-Stern. Und wer auf der Suche nach einer Location für Tagungen, Meetings, Feiern und Events ist – kein Problem. Das „Legend“ offeriert den stilvollen und zugleich privaten Rahmen.