Savoir-Vivre im Herzen von Basel
Das Münster, die historische Altstadt mit ihren zauberhaften Gässchen, das prächtige Spalentor, der Tinguely-Brunnen – für viele Menschen ist Basel die schönste Stadt der Schweiz. Auch die Nähe zum Elsass, der Rhein, der hier zu endlosen Spaziergängen einlädt, machen diese Destination so attraktiv. Jetzt ist Basel noch um ein besonderes Domizil reicher. Am 28. Juli 2021 öffnete das Vier-Sterne-Boutique-Hotel Märthof nach umfangreicher Sanierung am Marktplatz seine Türen. Schon von außen ist das geschichtsträchtige Haus (erbaut anno 1870) in Neubarock-Architektur ein Schmuckstück. Die großzügigen Zimmer und Junior Suiten des zu den BâleHotels gehörenden Boutique-Hotels bieten luxuriöses, modernes Design, kombiniert mit Details vergangener Epochen – Eichenholz, Marmor, Samt, aber auch Stahl und goldene Elemente im Art-déco-Stil. Darüber hinaus offerieren sie jeden Komfort, den internationale Traveller heute erwarten: u.a. Nespresso-Maschine, Tee-Set, WiFi, TV, Gratis-Minibar und schicke Bäder mit Regendusche.
„Bei uns hat der Alltag Pause. Dazu tragen nicht nur unsere Räumlichkeiten bei, sondern auch unsere tolle Dachterrasse mit atemberaubender Aussicht auf Basel, unsere feine Wellnessoase und natürlich unser wunderschönes, im Stil der Bohème eingerichtetes Restaurant Bohemia mit Bar und Boulevard-Terrasse. Es ist in der Region Basel wirklich einzigartig. Hier kann man mit Genuss verweilen und die Leichtigkeit des Seins zelebrieren“, sagt der sympathische Gastgeber Alvaro Ferrandis voller Begeisterung. Den gebürtigen Spanier aus Madrid, selbst ausgebildeter Koch und Diplom-Hotelier, zog es zunächst nach Norwegen, Deutschland und sogar in die Karibik, bevor er in Basel seinen Lebensmittelpunkt fand. „Meine Herzensstadt“, verrät er lächelnd. Ebenso am Herzen liegt ihm der Märthof, den er gern ein wenig familiär mit viel Engagement und Leidenschaft führt. Und auch Alvaro liebt einen Besuch im Restaurant Bohemia: „Die Küche ist großartig, die Speisen sind von bester Qualität. Einige der hauseigenen Fleisch-, Fisch- und Gemüsespezialitäten werden auf einem offenen Holzkohlegrill zubereitet. Dadurch entfalten sie einen ganz besonderen Geschmack. Es gibt ein ausgezeichnetea À-la-carte-Angebot und Samstag sowie Sonntag den Bohemia-Brunch. Das abendliche Dinner wird gelgentlich mit Livemusik umrahmt. Das ist Lebensfreude pur.“