Ein Grandhotel am Meer, das jede Minute wert ist, entdeckt zu werden
Sie gehören zur Königsklasse der deutschen Hotellerie: Fünf-Sterne-Superior-Hotels zählen zweifellos zu den besten ihrer Art und schmücken sich mit dieser Auszeichnung aufgrund ihrer besonders luxuriösen Eigenschaften. Das ist im anno 1903 erbauten Grandhotel Miramar nicht anders. Das maritime Hide-away in exponierter Lage hinter eine Düne an der Promenade von Westerland lässt keine Gelegenheit aus, eine Auszeit auf der schönen Frieseninsel zu versüßen. Erholung und Genuss? Dafür ist das von Nicolas und Christiana Kreis zusammen mit ihrer Tochter Mariella geführte Schmuckstück wie gemacht. „Natürlich kann man bei uns nach Herzenslust relaxen, genießen und im luxuriösen Interieur entspannen“, erzählt Mariella Kreis. Doch die Gastgeberin lässt ein „Aber“ im positiven Sinn folgen: „Aber wir möchten unsere Gäste dazu animieren, die besonderen Momente im Leben wahrzunehmen, damit sie eine wirkliche Zufriedenheit spüren und ihre Urlaubs-tage in vollen Zügen genießen. Dafür ist uns das Allerbeste gerade gut genug.“
Schön zu sehen, dass das Miramar ein Haus mit Charakter ist, ein mit Stil veredeltes Refugium mit Geschichte und voller Geschichten. Die große Wohlfühl-Offensive zelebrieren die Gastgeber in den eleganten Zimmern und Suiten für das „Zuhause“-Gefühl. Kein Zimmer gleicht dem anderen, alle sind einzigartig, wie aus einem Guss erschaffen. Hochwertige Möbel, zauberhafte Stoffe und liebevoll arrangierte Accessoires machen jeden in den letzten Jahren nach und nach renovierten Raum zu einem wunderbaren Rückzugsort.
Was große Frühstücker und Feinschmecker wünschen, wird im Restaurant mit direktem Meerblick und am Abend sogar mit Sonnenuntergängen serviert. Küchenchef Paul Becker kreiert eine internatio-nale Küche mit nordischen Einflüssen. Wein ist natürlich ein Thema. Der vinophile Genussbogen wird von edlen französischen Weinen bis hin zu vorzüglichen Tropfen aus der neuen Welt gespannt. Noch attraktiver wird der Aufenthalt mit dem neuen Private Dining Room. Private und geschäftliche Anlässe, Weindegustationen und Kulinarik für bis zu zehn Personen finden im stilvollen Ambiente, untermalt von edler Glas- und Tischkultur, den perfekten Rahmen. Wenn einem der Sinn nach einem Gläschen Champagner oder Cocktail steht – kein Problem! Die legendäre Hotelbar zeigt sich als weiteres Highlight des Hauses. Dem Miramar-Spirit nachspüren kann man auch im schicken Wellnesstempel mit Pool, Saunen, wohltuenden Treatments und Massagen. Mit einem neuen Lebensgefühl nach Hause fährt man, wenn man die Spezialbehandlungen von Michael Lee in Anspruch nimmt. „Er ist amerikanisch-indianisch-asiatischer Abstammung, ausgebildeter Fitnesstrainer, Ernährungsberater und ein Fachmann für therapeutische Body Works, Yoga, Meditation sowie traditionelle, chine-sische Medizin“, sagt Mariella Kreis. Das Miramar – ein Grandhotel am Meer, das jede Minute wert ist, entdeckt zu werden.